バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマーへの旅行はタイ国際航空を利用したため、ついでにバンコクで遊んできました<br />その目的は・・おいしーーいタイ料理と、SPA!マッサ!SPA!!マッサ!!<br />

おまけのバンコク

2005/02 - 2005/02

こにりん

こにりんさん

鉄道 高速・路線バス タクシー
タイ国際航空

ミャンマーのヤンゴンからバンコクへ到着すると
    ミャンマーでのスローな日々から一転し
    一大近代都市のバンコクに圧倒されました

タイムスリップをしたかのような感覚

バンコクは初めてではないので
    観光はさておき、おいしい料理と癒しを求めることに

といっても全く観光しないのは惜しいので
    「暁の寺院」へ

BTSと水上バスを乗り継いで向かいます

タイの民族衣装を着せて写真を撮ってくれました

Tシャツの上から巻き巻きして、こんな立派な姿になりました

・・・と私達が観光を楽しんだのはここまで

あとは欲望のままに過ごしました

(写真のネタがないので、暁の寺院をひっぱってます)

バンコクのいちばんの目的は
    SPAとマッサージです

今回の宿はBTSアソーク駅から徒歩5分ほどのホテル
    一泊1000バーツほど

スクンビット地区の宿にしたのは
    一軒家SPAやおしゃれなショップがたくさんあるからです

タイマッサージを受けにBTSプロンポン駅
    フジスーパー近くの「プチ・セフレ」へ

空港で調達した日本語フリーペーパーに記事が載っていて、清潔でよさそうだったので行ってみることに

とっても清潔で丁寧な施術しかも他店と変わらぬ値段で大満足

今回訪れたSPAは3店

・Palm Herbal Retreat(BTSトンロー駅)
    ・Sareerarom Spa(BTSトンロー駅)
    ・Divana Spa(BTSアソーク駅)

Palm Herbal Retreatでは、飛び込みだったため予約できませんでしたが、2号店は空いているということでクラッシックなジャガーで送っていただきました
    ラッキー☆

メニューはタイトラディショナルマッサージ+タイハーバルヒート 90min 1650B

こちらは Sareerarom Spa

都会的な店内でした〜

Divana Spaは最終日に
    アジア旅行の定番、帰国の便までたっぷり3.5時間コース

自然がいっぱいの一軒家まるごとSPA施設です
    ひとつひとつの部屋が広く、スチームバスとバスタブもあります
    こちらは前回も訪れ気に入ったので2度目
    やっぱりいちばんよかったです♪

いつも屋台などでゴハンを済ましてしまうのですが
    最後の夜は遠くまで出かけました

BTSモーチット駅まで行きひたすら西へ・・・
    チャオプラヤー川を越えたところにあるレストランへ(肝心な名前を忘れてしまいました)

オープンエアーで生演奏ありのなか、おいしいタイ料理を堪能

チャオプラヤー川に映る街のネオンや車のライトがとってもきれいでした

バンコクで充分癒されたところで旅もおしまい
    やはりバンコクは天国だ、と思いながら帰途に付きました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る