ゴールデンサークル周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

火村A

火村Aさん

6日目。
ゴールデンサークルツアー

ツアー(添乗員同行あり)

ヴィークの朝日。
    本当見事な朝日で、急遽日の出鑑賞ツアーなるものが行われたとのこと。

ホテル・エッダ。

レイニスドランガル。岩柱群。
    トロルが太陽の光を浴びて岩になったと言われている。

私の止まったコテージ。
    波の音がうるさい山小屋のようでした・・・

右の方に白く見えるのがミールダス氷河

車窓より。
    ミールダス氷河

スコゥガフォス(樹木の滝)

スコゥガフォスにて。
    こんなに近くで虹を見たのははじめてでした。

セリャラントスフォス。

セリャラントスフォス。
    滝の裏側を歩くことが出来ます。
    私は歩きませんでしたが。

車窓より。ヘクラ火山。

ゴールデンサークルツアー。
    グルフォス(黄金の滝)
    (日本語表記ではグトルフォスとなっていますが、私的には以前からグルフォスと言っていたので・・・)

この滝を見るためにアイスランドを訪れたようなものなのです。
    2回目だけど嬉しかった。

ゲイシール。

噴き上げた後はこうなります。

スカゥルホルト
    古代教会

ケリズ火口湖。
    三千年前の爆発でできた火口。

世界遺産。シンクヴェトリル国立公園。

南側にはアイスランド最大の湖、シンクヴァトラヴァトンが広がっている。

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 509円/日~

アイスランドの料金プランを見る