アークレイリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

火村Aさん

3日目
アクレイリ周辺観光

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

3日目。
    ホテルケアと大聖堂。

エイヤフィヨルズル。

アクレイリの街。
    次は絶対白夜の時期に来たいものです。

ゴーザフォス。神の滝。

柵も何もありません。
    こんな近くまで行けます。
    落ちても自己責任ってことで。

ミーヴァトン。蚊の湖。
    小山みたいなのが、疑似クレーター「プセウド」

プセウド。

ミヴァートンは水鳥が多く見られるらしい。
    車窓より。

昼食をとった場所より。

溶岩迷路、ディムボルギル。黒い砦。

バスの前を疾走する羊の群。

グリュゥタギャゥ。
    地球の割れ目。

グリュゥタギャゥの下にある地下温泉。
    以前は入れたらしいが、50度と高温になったため入浴禁止になったとのこと。
    ちょっと触ってみたけど、そんなに熱くなくちょうどよいお湯加減でしたが。

車窓より。
    天然温泉。これより小さい温泉(?)に入っているおじさんたち見ました。
    気持ちよさそうだった。

自動車のCMとかで使って欲しい格好いい道。
    一目惚れしちゃいました。

ナゥマフィヤットル。鉱山の山道。
    アイスランド版地獄谷(?)

火口湖。

車窓より。
    地熱発電所のパイプライン。

ホテルギグール。
    ミーヴァトン湖畔にありましたが、私の部屋は反対側だったので、見られず。

番外編。前年2002年9月にアイスランドを訪れた際、見に行ったデティフォス。ヨーロッパ最大の滝。
    2003年には立ち寄らなかったので。

デティフォス。

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 509円/日~

アイスランドの料金プランを見る