アークレイリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は前年に引き続き2回目のアイスランド旅行。<br />日帰りでグリーンランドまで足を延ばしました。<br /><br />1〜2日目<br />成田→イギリス・ヒューストン→アイスランド・レイキャビック<br />→アクレイリ

アイスランド大自然紀行 1

2003/09/11 - 2003/09/21

火村A

火村Aさん

実は前年に引き続き2回目のアイスランド旅行。
日帰りでグリーンランドまで足を延ばしました。

1〜2日目
成田→イギリス・ヒューストン→アイスランド・レイキャビック
→アクレイリ

観光バス 自転車
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)

出発は初めての成田空港から。

イギリス初上陸、ヒースロー空港内のHarrodsにて。
    乗換の待ち時間が異様に長かった。

2日目。
    ラディソン・サス・アイスランドホテル。
    到着したのは結局この日の0時30分でした。
    長かった・・・

車窓より。
    レイキャビックからアクレイリまでバスの旅。

昼食のレストラン。
    元は近くにある小学校の校長先生の家だったそう。

レストラン入り口に置いてあった石の置物。

ヴィース・ミーリィ教会
    国立博物館所蔵のヴァイキング時代の教会

教会内部

20年に1度行われる屋根の修復中。

アクレイリ到着。
    車窓より、エイヤフィヨルズル。

アクレイリの港

世界一最北にあるというアクレイリ植物園にて。
    花より展示物ばかり見てました。

アクレイリ植物園からアクレイリ大聖堂に向かう途中の家の玄関前の置物

アクレイリ大聖堂

大聖堂内

大聖堂に来ていた兄弟。

ライトアップされた大聖堂。
    この夜、オーロラを見る。
    デジカメの画面には、緑の帯が写っているのだけど、パソコンの画面では確認できないので、残念ながら掲載できない・・・

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 472円/日~

アイスランドの料金プランを見る