レイキャビク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目。<br />レイキャビック市内観光。<br />この日は、ツアーから離れて一人レイキャビックを散策しました。

アイスランド大自然の旅 6

2003/09/11 - 2003/09/21

火村A

火村Aさん

7日目。
レイキャビック市内観光。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ホウジハウス。
    1986年10月、ここでレーガン・ゴルバチョフ会談が行われた。

ハトルグリムスキルキャ教会。
    その前の銅像はアメリカ大陸を発見したレイブル・エリクソン。

国会議事堂。
    ここで、ツアーのみんなとお別れ。
    みなさんはこの後ペルトランとブルーラグーンへ。

チョルトニン湖と市庁舎。

チョルトニン湖にて。

ある通りの突き当たりの店(何の店かは?)の看板。
    愛鳥に似ていたので。(うちの子はアオボウシですが)

最初の移住者、インゴルヴーアルトナルソンの像。

モザイク。

レイキャビック港にて。

レイキャビック港より。

9月にしては暖かかったので、ナナカマドの実がまだなっていました。

空、特に雲が綺麗だったので、空ばっかり撮ってました。

ホテルより。

おまけ。
    ブルーラグーン。前年訪れた際行きました。

あいにく天気で、寒かったです。

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る