2006/12 - 2006/12
☆桜☆さん
ドバイに行ったら是非チャレンジして欲しいアクティビティNo1!と聞いていたので日本から予約して行きました。旅行会社を通したので9000円でしたが、当然直接現地で予約したほうが安いですね。
砂漠近くのガソリンスタンド。
まずはここでタイヤの空気圧を低くします。そしてその間続々とやってくる4WDを待ちながらトイレ休憩。 -
ガソリンスタンド併設のコンビニ店内。
スタンドも店内もきれいです。置いてあるものは日本のコンビニとほぼ一緒。軽食のほかスナック、雑誌、ドリンクなど...。価格はカルフールなどのスーパーとほとんど変わりません。 -
砂漠。
車が揃ったのでいよいよスタート。まずは広い砂漠を突き進んでいきます。 -
砂漠を走る4WD。
編隊を組んで走る意味がようやくここで判明。他の車が豪快に砂漠の上を走る姿を見ることが出来ます。この日は朝雨が降ったからかあまり砂煙もあがらず、意外と滑らずに走行。ちょっと拍子抜け!? -
砂漠。
かなりアップダウンがあるところです。車の中で揺られているので地平線が斜めに映っていますね。 -
砂漠の中を落ちるように走る4WD。
もちろん全席シートベルト着用です。車のあちこちにジェットコースター並みのバンパーが取り付けられて揺れるたびに必死につかまります。 -
砂漠。
だいぶ日が傾いてきているようです。慌てて丘の上まで駆け上がります。 -
砂漠と夕日。
丘の上に上がるとそこにはきれいな夕日となめらかな砂漠の大地が広がっていました!写真よりも何倍も感動的でした。 -
夕日を背に走るサンドバギー。
夕日をうっとり眺めているとけたたましい爆音とともにサンドバギーが走ってきました。 -
砂漠を走るサンドバギー。
見ていたらどんどんこっちに向かってサンドバギーがやってきました。このデモンストレーション!?もツアーに含まれているのかな?できれば私もバギーを運転して砂漠を走りたい! -
砂漠の中をウィリーしながら走るバギー。
足場の悪い砂漠の中をなんとウィリー走行でバギーは去って行きました。こんな広大な砂漠を地平線に向かって走ったら気持ちいいでしょうね。 -
ラクダのキャラバン。
再度4WDで今度はキャメル牧場に向かいます。その途中ちょうどキャメルの行進に出会いました。夕日の中進むその姿はとても幻想的でしたよ。 -
ラクダ牧場。
こんなにたくさんのラクダを見たのはもちろん初めてです。なぜかどのラクダも同じ方向を見ています。 -
ラクダ。
別につながれているラクダはおとなしいから触ったりOK。だけど牧場の中にいるラクダは噛み付くものもいるからあまり近寄ったり手を出さないように...と言われましたが、またもやここでもラクダに追いかけられていた私(苦笑) -
ラクダ。
ドバイではひとこぶラクダしか見かけませんでした。それにしてもラクダの顔って初めてマジマジと見ましたが愛嬌のある顔していたんですね。 -
食事とベリーダンスの会場。
砂漠の中にぽっかりとテントがあり、そこでバーベキューの食事とベリーダンスなどを楽しむことが出来ます。バーベキューの味付けが良くてここでもまたお代わりしてしまいました(笑) -
ラクダ。
ここでもラクダに騎乗できます。けっこう背が高いので立ち上がる時と座る時はかなり前後に大きく傾きますからしっかりハンドルを握っていないと振り落とされてしまいます。 -
ヘナペインティング中。
左上腕部に描いてもらいました。描いてもらってから30分はそのままにしておかなければいけないので、寒がりの人は手の甲などに描いてもらったほうがいいかもしれません。でも乾くまでは触ったりしないよう要注意です!乾くと泥のようにポロポロと落ちてきます。その下には茶色の柄が残ります。 -
ベリーダンス。
バーベキューの食事の後はシーシャなどを楽しんだり、ボトル入りの砂絵やじゅうたんなどの買い物を楽しむことが出来ます。そして完全に日が落ちてからいよいよベリーダンサーが登場。 -
ベリーダンサー。
ベリーダンスにもいろいろ種類があるので、その都度装具を取り替えに来ているところをパチリ。この後は男性だけで踊りに加わったり、女性だけで加わったりしながら最後は全員で輪になって踊りました。けっこう盛り上がって楽しかったですよ!
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~