2006/12 - 2006/12
☆桜☆さん
今回は少しゆっくりしたスケジュールを組んでいたのでホテルでのんびりすることが出来ました。5つ星ホテルでホテルを楽しまないのはもったいない!ですよね???
ホテルのエントランス前。
ゴールドのキャメルに乗った旅商人(!?)の銅像があり、きらびやかな世界を想像させます。 -
ホテルロビー。
車で降り立ち、中に入ろうとすると歓迎の意を込めて銅鑼が鳴らされます。 -
ホテルのバー。
ロビー近くにあるバー。ロビーと違って全体的に薄暗い照明ですが、これが落ち着いた上質な雰囲気を演出していますね。ホテルのバーが似合うようになりたいものです。 -
ホテルの回廊。
ホテル内の照明にもこだわっていてこういった回廊でさえ、手抜きはありません。まるで夢の世界のように素敵な空間です。 -
ホテルロビー近くのスペース。
チェックインなどはここで行いました。ちょっとした打ち合わせをしたり待ち合わせをするには便利な場所ですが、ここまで素敵なインテリアだと用事がなくてもここに来たくなりますね。 -
ホテル室内。
室内は普通のツインといった感じです。ただアメニティが少なかったのとドリンクサービス(湯沸し器とコーヒー、紅茶など)がなかったのは残念。まぁホテルにたくさんサービスがあるから部屋でセルフでやる必要がないということなんでしょうが。 -
バスルーム。
モスクのような壁の奥がバスタブで、写真の左には洗面台、右手置くにはトイレ、右手手前にはシャワーブースがあり、かなりゆったりした水周りは嬉しかったですね。 -
庭から見たホテルの外観。
ちょうどロビーのあるメインフロアから真っ直ぐ海に向かって池があり、その両脇には夜になるとランプの暖かい灯りが点ります。 -
テラスでの朝食。
フロントロビーの下にはレストランがあり、テラス席での朝食をいただくことが可能です。朝食はビュッフェですが、とてもシンプルでペストリー、玉子料理、フルーツ、ジュースが中心です。 -
ホテルのメインプール。
目の前にはキレイな海が広がるのにいくつかのプールがあり、朝からたくさんの人で賑わっています。 -
ホテルのプールから眺める景色。
ホテルに滞在しているとあまり気づかないのですが、一歩外に出ると街のいたるところで大工事中です。庭やプール、ビーチからの景観も建設中の建物ばかりが見え、少し興ざめします。 -
ホテル間の連絡路。
このホテルにはいくつかの棟があり、棟間は車で移動するかこの庭の通路を通って移動します。朝食後少し散歩することにしました。 -
ホテル中庭。
目の前はビーチだというのに中庭にいる限りは緑がたくさんあってとてもさわやかな風が流れています。緑も丁寧に手入れされており、落ち葉やゴミも落ちていない状態です。 -
ホテルのプライベートビーチ。
アラブらしい形のパラソルが並んでいて、まさにここがドバイであることを実感しますが、目の前に広がる透明度の高い海を見ているとどこかビーチリゾートに来ているのかと錯覚します。 -
ホテルのプライベートビーチ。
遠浅で透明度が高いだけでなく、波打ち際のぎりぎりにまで透明な魚が群れをなしてきていました。 -
ホテルのプライベートビーチ。
当然旅行者ばかりなので、この写真だけ見たらドバイをは思えませんね。ビーチの対岸にはビル群が見えていて不思議です。 -
青い空に映える真っ赤な花。
緑だけでなく花も美しく咲き誇っていましたよ。空と緑に映えてとても鮮やかでした。 -
ロビーテラスから見る海。
本館の中央部にあるテラスから海を見るとそこには噴水と海に向かって真っ直ぐに伸びる池が見えます。 -
ホテルから見る夕焼け。
夕暮れ時にテラスから眺めた夕焼けは金色に赤を混ぜたような美しい色でした。 -
海に沈む太陽。
空気がきれいだからなのか(あちこち工事中で埃っぽいけど)夕日がとてもきれいでした。この刻々と変化する夕日の色を見るためにホテルでのんびりするのも悪くないですね。
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる