屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
屋久島をクルマで一人旅。<br /><br />スノーケリング、沢登り、ろくろ作りなどしました。<br />

屋久島

2006/08 - 2006/08

mof

mofさん

屋久島をクルマで一人旅。

スノーケリング、沢登り、ろくろ作りなどしました。

JALグループ

ペンションハローさん。

千尋(せんぴろ)の滝。

ここでスノーケリングしました。だぁ〜れもいない、美しい海。

ここで沢登り。けっこう体力と集中力がいります。もうへとへと!

だけどかなり面白かった。

温泉もいきました。

屋久島でレンタカーを借りて、まずは屋久島グリーンホテルで、ちょっと休憩。

こちらは「台湾式」のかき氷だそうで、これはアップルシナモンのジャムがのってます。

ぽん・たん館で、軽食。

こちらがぽん・たん・館の目印。 お昼を食べたり、お土産を買ったり、お手洗いをお借りしたり、よく利用させて頂きました。

JRホテル屋久島。ここの露天風呂にも、入りに行きました。開放感があって気持ちいいですよ!

ペンションハローからも、歩いてすぐ。

鹿児島といったら「げたんは」!
    黒糖の蜜に漬け込んである、思いのほかしっとりしたお菓子です。

スノーケリングツアーの時、おやつに頂きました。
    美味しかった〜。