丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社のお友達と、おいしいもの食べたいね、って<br />東京駅の八重洲口すぐ目の前にある、<br />カノビアーノ東京に行きました。<br />代官山にもお店があり、そちらも行ったことがあるのですが、<br />東京のお店は初めてです♪<br /><br />写真は正面の入り口です。

カノビアーノ東京でディナー☆

2006/11/02 - 2006/11/02

しょこくま

しょこくまさん

会社のお友達と、おいしいもの食べたいね、って
東京駅の八重洲口すぐ目の前にある、
カノビアーノ東京に行きました。
代官山にもお店があり、そちらも行ったことがあるのですが、
東京のお店は初めてです♪

写真は正面の入り口です。

友人

カノビアーノ東京はイタリアンのお店です。
    ディナーコースは、6500円、8000円、10000円、12000円
    とあります。
    しょこくま達は8000円のコースで予約しました。
    お店に入って、上着を預けて、席に案内してもらいます。

最初に根菜のチップスが出てきました。
    ぱりっとしていておいしい☆

一口前菜。なんだか忘れたけど、おいしかった!

パンも4種類出てきました。
    最初からパンを食べすぎちゃうと、メインのお料理が
    食べれなくなっちゃうので、少しだけにしておきました。

パッカラとパルミジャーノのセミフレッド
    生雲丹を添えて

鮑の冷製カッペリーニ 芽ねぎ添え

ニョッキのラビオリ
    キジのラグーと共に

チョウザメの蒸し焼き
    シチリア産ピスタチオとガルムのソース

仔牛のミラノ風カツレツとフルーツトマトの暖かいゼリー

これがあまりおいしくなかったのです。。。
    残念。。。

季節のフルーツスープ

こちらか、イタリア産特選チーズかどちらかを選べます。
    チーズも好きだけど、
    おなか一杯なので(ワインも飲まないし。)こちらにしました。

デザートです。
    数種類の中から選べます。
    選べるとなると、しょこくま悩んじゃうのですよネ♪
    で結局選んだのはモンブランです。

なんと、バースデーのデザートが!
    お友達が頼んでいてくれたのです。
    ちゃんと名前も書いてあって。
    ありがとうございます!!!
    いい職場の同僚に恵まれて幸せです☆

お料理は、最後のカツレツがイマイチでしたが、
    どれもおいしかったです。