東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『今日、配り物があるんだよー』<br />年パスホルダーの同僚がささやく・・・<br />またアフター6チケットで<br />ネズミの国に行ってきました。<br />今年4回目のTDLです・・・<br />

また行ったの?!クリスマスのディズニーランド

2006/12/05 - 2006/12/05

ジュリままさん

『今日、配り物があるんだよー』
年パスホルダーの同僚がささやく・・・
またアフター6チケットで
ネズミの国に行ってきました。
今年4回目のTDLです・・・

今回は7時に到着したので
    3時間遊べます!
    ちなみに12/5はウォルト・ディズニーの
    誕生日なんですねー
    彼の子孫はご先祖さまに
    深ーく感謝してることでしょー
    で、配り物はクリスマスオーナメントです。

植え込みのお花もミッキーだ♪

ワールドバザールのツリー
    毎年思うけど
    天井突き抜けそー
    冬のTDLの風物詩だねー

前回来た時は工事中だったミッキー&ミニー
    足元にプルートがいることに
    やっと気づきました・・・(w

19:30からエレクトリカル・パレードなので
    周辺はすっごい場所取りの人たち・・・

ライトアップされたシンデレラ城
    これからキャラクターが出てきて
    さらなる点火式があるらしー

私は今日はアトラクション重視なので
    ハニーハントにダッシュ!

夜のイッツ・ア・スモールワールドは
    きれいですぅー

なんと20分待ちで
    ハニーハントに乗れました!
    シンジラレナ〜イ!

ハニーハントの隣のプーさんショップ

大きなプーさんが
    『買っていけばぁ〜』って
    ささやいてる・・・

(連想ゲーム)
    プーさんの声
    ⇒ 下条アトム
    ⇒ ウルルンのナレーション

夢のない私・・・

プーさんショップ出たら
    ちょうどエレクトリカル・パレードが来た!
    ハニーハントの横が
    パレードの最終地点なんですねー
    しかも私のとこから立ち見OKだったので
    先頭のブルーフェアリーから
    バッチリ見れました!
    すっごいラッキー!

絶景かなー
    でもシャッターのタイミング悪くて
    フロートの文字が消えてるよー(T_T)

ピーターパンとウェンディが乗っている
    フック船長の海賊船

プーさんとティガーは
    ブランコ乗ってるのでブレブレ〜

シンデレラの馬車でございますぅ〜

ドナルドたちが乗ってるフロートは
    いつ見てもカラフルだねぇ〜

パレード終わったら
    ハニーハントの待ち時間は一気に40分!
    いいタイミングで乗ったね♪

トゥーンタウンにて軽食投入!
    ここでスーベニアカップをゲット!
    ここまで来たので
    ガジェットのコースターに乗る。
    待ち時間たったの5分!
    しかもガラガラで一番前の席!
    すっごいスリル!
    そして外なのですっごい寒い!!!(><)

さらにロジャーラビットの
    カートゥンスピンに乗る。
    こちらも待ち時間なし!

あいかわらずハニーハントが
    ワイルドになった感じ

外に出たらちょーど花火の時間でした!
    同じフレームに月も入ってる!
    きれい・・・

遥か彼方の光が花火ですぅー

外アトラクションは寒いので
    宇宙の旅にでも行こう!
    ってことで次はスターツアーズね!

スペース・マウンテンは未だ工事中・・・

途中でXmasバージョンのメダルを作る。
    嫌な予感がする・・・

(連想ゲーム その2)
    来る度にメダルを作る
    ⇒ 数が増える
    ⇒ 専用アルバムを買う

うーん、散財・・・

宇宙の旅もあっという間に終わったので
    最後にカリブの海にも航海に行こう!
    カリブの海賊へGo!
    (注:ジャック・スパロウはいない・・・)
    こっちもすぐ乗れた!
    平日の夜ってすばらしい!

ほんじゃー、最後にお買い物ね!
    Xmasはショーウィンドーもかわいい
    スノーマンの足元には
    Xmasバージョンのプーさんの食器
    全部揃えたら大変だ・・・(・_・;

こちらはもの思うデイジー
    ドナルドにねだるプレゼントでも
    考えてるのかしら・・・?

今回は3時間でアトラクション5つ制覇!
    パレードも視界良好で全部見れたし
    花火もベストポジションで見れました!
    大満足♪

ツリーを飾るプーさん達
    イーヨだけカメラ目線・・・(w

今回の戦利品
    またスーベニアプレートと
    スーベニアカップのコレクションが増えた・・・
    すでにお正月グッズが出てました。
    で、かわいかったので湯呑みを購入。
    (割れ物ばっか・・・)
    ええ、とりあえずメダルホルダー買いましたよ・・・

真ん中にあるミッキーの顔のプレートが
    配り物のクリスマス・オーナメント

• フムフムさん 2007/01/02 01:20:09
    あけましておめでとうございます!
    オシャレしたデイジー可愛いです(*^_^*)

それにしても3時間でアトラクション5つ制覇!
    素晴らしい♪
    並ぶの苦手なので、ついついすいてる時期を選んで
    しまいがちですが‥
    1度はツリーのあるシーズンに行ってみたい☆

この1年、健康で楽しい旅が出来ますように!
    素敵な旅行記を期待しています♪
  • がちゃこさん 2006/12/11 17:56:15
    会社帰りに ちょっとTDLへ!
    って 激しく羨ましいですぅぅ。

ジュリままさん こんにちは!
    夢の王国のクリスマス 2度も行ってらっしゃるとは
    本当に羨ましいです。しかも ハニーハント20分待ちって
    『有り得な〜〜い』ですよね!
    夜のクリスマスツリーの 綺麗な事!
    滅多に見れない花火(いつも強風の為 で見れません…)
    も 堪能できて 3時間滞在とは思えない充実の旅行記に
    何度も 『良いなぁ』『羨ましい』を連発でした。

私はUSJの年パス持ってるんだけど 会社帰りにちょっと行こう!と
    言う気は起させてくれないんだなぁ USJ。
    魔法の掛かり具合が ちとゆるい。
    年に4回行ったら もう充分!お腹一杯!っていう状態だし。
    ファストパスを売り出すと言う 浪花のあきんど根性もかなりゲンナリです。

やっぱり ネズミの国の魔法は 特別ですねぇ。

がちゃこ 拝

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2006/12/12 17:19:33
    RE: TDLは会社の帰り道の途中にあるわけじゃーないんですけどねー(^^;
    年パスホルダーの友人がいけないんだと思いますよー
    ただあの腹黒ネズミ、ほんとに魔法が使えるので
    お金使ってるわりには満足できます。
    ただー、平日の夜行くと翌日がつらい・・・

そーですねー
    エルモの魔法はちょっと弱いかなー
    でもUSJ、新しいアトラクションできたんですよねー?
    オズの魔法使いをモチーフにしたやつ・・・

大阪在住の友人も未だ今年のクリスマスのUSJ行ってないそーです。
    彼女も年パスホルダーなのに・・・

• 萌愛さん 2006/12/11 10:32:17
    憧れのTDL
    ジュリままさん、こんちは!
    クリスマスのイルミとっても、綺麗!フイルム写真にも期待高まる萌愛どす。しかしぃ、アフター6パスで5つのアトラクション制覇とは…頭が下がります。実は萌愛が始めてTDLに行ったのはアフター6で、エレクトリカル・パレードしか見れなかった(アトラクション乗り場まで行けなかったという)軟弱者あるよ。なんせ田舎者TDLの凄さを知らず、夏休みの土曜日に行ったアホあるよ(泣く)翌年リベンジで平日行ってたぶん開館から閉館までいて(よくやるでしょ!)全部制覇した?つもりの萌愛どす。ジュリままさんの行動力に今更、感心しているあるよ!
  • けーしちょーさん 2006/12/10 19:13:34
    また行ったの!!(爆)
    前回から、そう何日も経っていないのに。。。
    すごい!
    ワタシなんか、数えたら人生で5回だけっすよー。
    しかもウチ2回は学校行事という(爆)

季節も春か秋だけです。
    そのうち行ってみようかなーと思いつつ。
    東京駅で、あのおっきなお土産袋を持った集団に出会うたび
    「この他に、車組、バス組もいるんだよなー」
    と、その集客力に恐れをなしてしまうヘタレけーしちょーです。
    行ってみようか。いや、すごく混んでるんぢゃないか。
    でもあこがれのクリスマスファンタジー☆

4トラか?アタシのパソコンか?
    って調子が悪い状態が続いています(涙)
    メッセージ、届いてるかしら。。。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2006/12/11 10:21:57
    RE: また行ました・・・トホホ
    おはようございます・・・
    ストーカーのように無言訪問をしてるジュリままです。

そー、なんと今年4回目の納税に行きました。
    あの腹黒ネズミ、儲かってるくせに越後屋のよーに金をせびるですよー

ここ何年か、クリスマスは行ってますが
    はっきり言って一番混んでるのでお薦めしません・・・
    行くなら平日ねー
    あとは空いてるシーのほー
    でもネズミの海、お酒が飲めるだけでつまんないのよね〜(^^;

メール送ったんですけど、届いてますー?
    けーしちょーさんからはお返事なかったのでちょっと心配・・・
    個人的にご連絡差し上げたいこともあるんで
    お手すきのときにメールおくんなまし!
    けーしちょーさんからはなんのメッセージも届いてないの・・・(T_T)

• ちょめたんさん 2006/12/10 14:37:30
    夜の券は6時からだすか?
    5時じゃなかったのだすね!来年の夏は孫と行きたいだす。ジュリままさんはディズニー近いのだすか!ディズニーシーは行ったことが無いのでそちらもコンド見せて欲しいだす。
  • auntofasiaさん 2006/12/09 12:04:26
    素敵っ!
    綺麗に夜景が撮れてるある
    いいどすよん!

あー!行きたい!
  • 義臣さん 2006/12/09 09:14:17
    夢の国へ一度行ってみたい、、けど。
    財布もちの賛成が無くては、悲しい(笑)
  • 迷子さん 2006/12/08 14:07:53
    なるほど。
    平日のアフター6が狙い目どすな。
    もう園内はお正月仕様?
    冬休みはまた激混みになるんだしょーな、、、。
    羽田から直行のリムジンバスも何時見ても満席みたいどすな。

そういえば、最近はUSJの話もサッパリ
    聞かなくなったどす、、、。
  • パパスさん 2006/12/08 12:47:59
    よく頑張ったあるね!
    今年4回目のTDLあるか!
    凄く貢いでいるあるね。
    それにすても3時間で5つのアトラクションを制覇するとは頑張ったあるね。
    花火も綺麗に見れて大満足の1日だたあるね。
    あとはフィルムカメラの現像が楽しみある。
    早くUPお願いするあるよ。

パパス。

ジュリままさんのトラベラーページ

ジュリままさんの関連旅行記

ジュリままさんの旅行記一覧