コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑踏の中を歩き過ぎて、奥さんいとお疲れ。<br />足を引きずりセンターポイントへ。<br />ベンチはどこかいなと、キョロキョロしている時に声を掛けられた。<br /><br />「ちょっとそこのお二人さん!一つどうでっしゃろ」<br />『なんぼでんねん?』<br />「20分でたったの20リンギッでよろしおま」<br />『座れまっか?』<br />「OK! OK!」<br />『ドリンクは有りまっか?』<br />「OK! OK! カムヒヤ−! カムヒアー!」<br />

3度目のKK?「呼び込みにさそわれて」

2006/10/16 - 2006/10/18

houjun2さん

雑踏の中を歩き過ぎて、奥さんいとお疲れ。
足を引きずりセンターポイントへ。

「ちょっとそこのお二人さん!一つどうでっしゃろ」
『なんぼでんねん?』
「20分でたったの20リンギッでよろしおま」
『座れまっか?』
「OK! OK!」
『ドリンクは有りまっか?』
「OK! OK! カムヒヤ−! カムヒアー!」

「はい!お客様。こちらでございますよ」

「ほ・ほ・! 個室♪」

な・なんじゃ!これ?

そう〜です。 ここはエステ フットマッサージ

なにやら泡立つボールの中へ

お姉−ちゃんさんが入ってきた

「どォー 気持ちいい?」

痛いのこらえて
    「ウン・うん」

と、そこへ マネージャ?さん

「いい−男だねェ〜」
    ・・・と聞こえたのだが

お隣りの女性も

顔をしかめながら
    「気持ちいい〜」

この辺はどゥかな

「ここは『胃」よ」

「うゥ・うゥ・うゥ〜」

「ここは肩に効くの」

後から入ってきたお兄ちゃん

暫くして
    「Z・Z・Z・・・Z・Z」
    眠ってしまった

「ふ・ふ・ふ 気持ちよさそうね」

いいえ我慢しているだけです

どこに効くのか・・・忘れた

今度行った時に聞いておきます

「ハイ! 次はこっち」

お兄ちゃん
    やっとお目覚め

20分が40分に
    料金は変らず

痛かったけれど気持ちよかった

「写真を一緒に撮ろう」とのお誘い
    KKではよく誘われる

「お兄ちゃんも一緒に」と誘われて

と、そこへ・・・

美人のマダム登場

この方
    このエステサロンのオーナーだって

で、早速一枚
    「この写真、インターネットの
    ホームページに乗せてもいい?」

「OK. OK.」

「サンキュウー サンキュウ−」

そこでもう一枚

ここは
    センターポイント2F
    (Behind Yoyo Cafe)
    [Helen Beauty Reflexology]

• シンバさん 2008/08/27 21:37:04
    シンバ感激!
    houjun2さ〜ん こんばんは!
    シンバです。

ちょいとこれまで、
    諜報活動の方に注力しすぎてまして〜。

例えば、権さんに対してなんかは、極々限られた一面しか見えていませんでした。

この旅行記に対しては、しつかりと、感想を述べさせて頂きたいと思いまして・・・。
    シンバ感激!
    何度見ても、素晴らしいっす。
    houjun2さんのこうした、「技」を盗み取りたいです。

また、「日常是旅」。
    シンバ感激!
    私、これまで座右の銘と言われて困ってました。
    私自身、私のこだわりに気づいていませんでした。
    houjun2さんのこうした、「知」を盗み取った〜り。・・・使わせて頂いています。

ふっ、ふっ、ふっ・・・多襄丸

houjun2

houjun2さん からの返信 2008/08/29 00:28:40
    RE: シンバ感激!・・・<感激したのは私のほうです>

シンバさん
    私、大言壮語癖のあるELOCUTIONIST-h2です。
    情報収集活動ご苦労様です。

【孫子曰く敵を知り己を知れば百戦危うからず。 敵を知れど己を知らねば百戦五十敗す。 敵を知らず己を知らねば百戦全敗す。】

と難しいこを中学時代の国語の先生。

その後、「螢雪時代(旺文社)」でも、サラリーマン時代でも。

にも拘らず、いま「敵を知らず己を知らず」で諸氏の「返し技」で百戦全敗です。

シンバさんにおかれては
    【日々、調査活動に精進している成果が現れているようでござるな。】
    と相応の評価を得ておられること喜びに堪えないところでございます。
    ここに「ますますのご活躍」お祈りいたしておりまする。

パーさん
    「多襄丸」との役割を得られたのも素晴らしい。
    ならば、私は「樵」役ででも頂けるよう日々精進してまいります。

日常の事柄に「美」があることを、
    現居住地に「美」があることを
    生き様はまさに旅そのものですねぇ。

その旅を楽しみたいと思っています。

これって、まともなRe.?

PS.
    機会があれば、
    富士山、阿蘇山、沖縄などについて
    お互いの違った体験談義でも。

ELO

シンバ

シンバさん からの返信 2008/08/30 01:37:56
    RE: RE: Look before you leap.
    Leap before you look.

houjun2さん、うぇっ・・・こんばんは!
    先ほど帰宅致しました。げぇっ。

とても素面では敵わぬ敵、
    酔拳でいざ勝負!!
    げぇ・・・飲みすぎましたーーー。

かなり小心者の私、
    相手の表情が見えぬ状態で、黙々と思いを書き綴り、

確認画面へ>>
    コメントを書き込む>>

と2度クリックするには、相当の勇気がいります。
    先輩に失礼はないのか?
    的を射ているのだろうか?

そして、やはり削除・・・そして加筆・・・
    最後はやっぱり、もういいや、えいっ!
    と2回一気にクリック。

神様、皆様削除してくださぁーーーい<(_ _)>
    の繰り返し・・・。
    ならば、書き込みしなくちゃいいのに。
    結局、楽しんでいる自分がおります。

4トラに対するアンチテーゼになってしまうのでは?
    と躊躇したものの・・・。

> 日常の事柄に「美」があることを、
    > 現居住地に「美」があることを
    > 生き様はまさに旅そのものですねぇ。

houjun2様および皆様、ありがとうございま〜す!!
    と、その気になって、引き続き、
    跳んで見て。見て跳んで。
    見て、跳んで見て、また見て、跳んで、跳ねて、で見て・・・。
    見たり跳ねたり、跳ねて見たり、とさせて頂きたいです。

> PS.
    > 機会があれば、
    > 富士山、阿蘇山、沖縄などについて
    > お互いの違った体験談義でも。

是非ともよろしくお願いいたします。

> ELO  ←うわぁ〜〜〜また謎です。

うぇーーー、酔拳にて一気に2回クリックいくぞーうぇーーー。

シンバ

houjun2

houjun2さん からの返信 2008/08/30 02:41:56
    RE: RE: RE: Look before you leap.・・・<そっくりお返しします>

以下同文

> Leap before you look.
    > とても素面では敵わぬ敵、
    > 酔拳でいざ勝負!!
    > げぇ・・・飲みすぎましたーーー。
    > かなり小心者の私、
    > 相手の表情が見えぬ状態で、黙々と思いを書き綴り、
    > 確認画面へ>>
    > コメントを書き込む>>
    > と2度クリックするには、相当の勇気がいります。
    > 先輩に失礼はないのか?
    > 的を射ているのだろうか?
    > そして、やはり削除・・・そして加筆・・・
    > 最後はやっぱり、もういいや、えいっ!
    > と2回一気にクリック。
    > あー返還間違い^^; あら助詞へ相違^^; 恥ずかしいよー支離滅裂^^;
    > 神様、皆様削除してくださぁーーーい<(_ _)>
    > の繰り返し・・・。
    > ならば、書き込みしなくちゃいいのに。
    > 結局、楽しんでいる自分がおります。
    > 4トラに対するアンチテーゼになってしまうのでは?
    > と躊躇したものの・・・。
    > > 日常の事柄に「美」があることを、
    > > 現居住地に「美」があることを
    > > 近しい4Tメンバーから教えていただいていること感謝の日々です。
    > > 生き様はまさに旅そのものですねぇ。
    > houjun2様および皆様、ありがとうございま〜す!!
    > と、その気になって、引き続き、
    > 跳んで見て。見て跳んで。
    > 見て、跳んで見て、また見て、跳んで、跳ねて、で見て・・・。
    > 見たり跳ねたり、跳ねて見たり、とさせて頂きたいです。
    > > PS.
    > > 機会があれば、
    > > 富士山、阿蘇山、沖縄などについて
    > > お互いの違った体験談義でも。
    > 是非ともよろしくお願いいたします。
    > > ELO  ←うわぁ〜〜〜また謎です。

> うぇーーー、酔拳にて一気に2回クリックいくぞーうぇーーー。
    > シンバ

(注1)houjun2はシンバと読み替え、シンバはhoujun2と読み替える。

(注2)エロはエロでも、ごん、石亀、さじはERO。私はELO)

from 知ったかぶりのh2
  • SUR SHANGHAIさん 2007/11/09 13:30:04
    はじめまして
    コメントが楽しいKK旅行記ですねえ。(*^。^*)
    地元の人との交流も言葉が分からないとおっしゃってますが楽しそう。

私もまたKKに行ってみようかなあ。

houjun2

houjun2さん からの返信 2007/11/09 14:49:37
    RE: はじめまして・・・<ありがとうございます>
    SUR SHANGHAIさん
    嬉しいコメントありがとうございました。

地元の人たちとの交流はまっこと楽しいものです。
    が、
    言葉に難ありの状態で難儀しています。

なかなか、SUR SHANGHAIさんのようにはいきません。

KKでお会いできたら・・・。

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん からの返信 2007/11/11 08:31:40
    RE: はじめまして
    フィリピン行きが決まって、皆さん楽しみにしているようですね。(*^。^*)
    マニラでは真っ赤な夕日が見られるようお祈りしてます。
    あれこれ準備して楽しみにするのも旅の醍醐味の一つ。
    皆さんで楽しんできてください。(^_^)v

houjun2

houjun2さん からの返信 2007/11/11 16:51:42
    RE: はじめまして・・・<楽しみにしていましたが・・・>
    壮行のお言葉ありがとうございました。

たった今、参加者のひとり(妹)が拙宅にまいりまして
    「お嫁さんの姉のご主人(言いだしっぺ&計画担当者)が参加できなくなった。あおりを受けた形でお姉さん家族が脱落。その上、向こうのお父さんも『この次の機会にする』と言い出した。が、お兄ちゃんはどうする?」とのこと。
    早くもイチ抜けどころか、大量の人員流失。

団体旅行はなかなかスケジュールが噛み合わないものですね〜。

で、結局、当初予定の半数以下の4名で決行するかとなりました。
    暇人は私とワイフだけ。4名となると班長は必然的に私。

初めてのフィリピン上陸作戦。
    これから、フィリピン当局者と折衝していかねばなりません。
    ゼロからの出発です。

現在、行き当たりばったり派の私は困惑しております。
    これも“旅の楽しみのひとつ”と捉えていいのでしょうか。

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん からの返信 2007/11/11 17:03:32
    RE: はじめまして
    >現在、行き当たりばったり派の私は困惑しております。
    >これも“旅の楽しみのひとつ”と捉えていいのでしょうか。

あれま、突然皆さんの足並みが揃わなくなってしまったんですねえ。
    それでもこの先の旅の楽しみが待っている、と考えてみては如何でしょう。

私ももうすぐまた留守になります。
    楽しみだけとは言えない旅になりそうですが、その中にも何らかの楽しみを見つけてみたいと思います。

• densonshugenさん 2007/02/01 23:48:04
    いい感じだぜー。
    この写真、莞爾として、見入っちゃうぜー↓

↓            ↓
                                ↓

houjun2さん、次回の旅は、いついついつ〜?

恋の町さっぽろは、ただいま暖冬中――。

――雨……

朝晩の「凛」とした寒さは、気が引き締まりますが、日中の「ふにゃー」っとした暖かさは――といっても摂氏一度くらい――、なんじゃこりゃーです。

雪のない神戸の冬(春?)は、いかがなもんでしょう?

houjun2

houjun2さん からの返信 2007/02/02 02:10:36
    RE: いい感じだぜー。・・・<思い出しました>
    軟派のデンさん   硬派のhoujun2です。

余りにもデンさんのコメントが上手いので、見入ってしまい
    自分の旅行記が途中であることを忘れていました。
    早速仕上げようと思いましたが、今日はもう遅いので明日から
    ねじを巻きます。

ところで
    デンさんの発想は凄いですねェ〜。本当〜に感心してします。
    「いい感じだぜ」の↓↓↓・・・です。
    確かに雨に見えます。

博学・博識・引用書物・歌詞加えて眼力・発想エトセトラ
    向上心旺盛の私にはたまらない魅力を備えておられる。

資金援助をしてでも世界を飛び回っていただき、旅行記のUPを
    お願いしたい(と思うぐらいの惚れ込みようです。)

暖房が止まり、只今室内12℃に低下。冷えてきました。眠ります。

houjun2さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る