コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

<作成中>3度目のKK?「知人とホタル観賞」

2006/10/16 - 2006/10/18

houjun2さん

ホテル滞在中バスルームから
電話のベルが

• ishicameraさん 2009/01/19 00:37:46
    見える。。。

確かに。。。

見える。

今日は何故か見えます。

ishi

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/01/19 04:22:44
    RE: 見える。。。★よかった〜
    ★石さん

初めてです。

ありがとう。

満天の綺羅星状態だったんですが、
    南国のホタルは光が弱く、
    その上
    フラッシュはオートで発光
    その上
    節約モード

こんな調子だから
    写真については何も語れない。

折角、カヌさんが「三脚」購入と喜んでいるのに
    なにも応えてやれない。

代わりに頼むよ。

H2

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/05/30 01:16:47
    やっと解りました

そっか・・・

無窮はここにあったのですね。

ちゃんと写ってますよ。
    私には、しっかりと。

あたたかい風も感じます。

なんだか今日はそう言いたい気分なのです。

ishi
  • シンバさん 2008/09/09 23:09:10
    大傑作!!
    houjun2さん こんばんは!

<作成中>に失礼かと思っていたのですが、
    ?「知人とホタル鑑賞」におじゃましました。
    これってある意味、大傑作ですね。
    思わず笑いが込み上げて来ました。

まさしく見事なほど「自分のブログはほったらかし。」ですね。
    なのに、人の掲示板でチャットを楽しむ・・・。
    う〜〜ん、改めて、
    I respect Orangutan of Borneo birth!

そして、最後の一枚にはとても感動しました。
    乱舞するホタルたちは★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜
    まるで満天の星空のようで★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜
            ↓

シンバ

houjun2

houjun2さん からの返信 2008/09/11 03:57:22
    RE: 大傑作!!・・・<うれしいです>
    ペーさん
    ちがった、ぷっ♪さんでもなかった

ぱーさん
    そうそう、これが今日一番目のお相手のお名前だった。

短期間のうちの幅広い情報収集活に驚かされます。
    当方が放っているNINJAの報告によると、この間、多くの魔物の類をはじめ、一般の善良な老若男女と接触されている由、大きな喜びとするところであります。

さてさて
    工事中の足元悪き旅行記「KKほたる」にお越しいただき恐縮です。
    これで分かったのです、ポチなされた理由が。

実はあの「真っ黒画像」が一番観て頂きたかった写真だったのですよ。
    UP時には「乱舞するホタルですが、フラッシュに負けて蛍光が写りませんでした」とコメントを付けようとしたのですが、この真っ黒は「ホタルに出会えなかったのか?」と思ってくださる人もいらしたら面白いと考え、そのままにして今に至ってしまいました。

実際は「満天のきら星」のごとく「ほたるの祝宴」でした。

その頃から
    「HPやブログ」に興味を持ちだしたり、
    【自分のブログはほったらかしにして、人の掲示板でチャットを楽しむ】生活に移っていったり・・・

しかしそれもまた、諸兄の回転の速さや、洒落やテクニックには付いていけなくなってきました。

メッセージありがとうございました。

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/11 05:37:05
    RE: 非常谢谢
    芳醇さん おはようございます♪

色無き風の候、
    師と出会い1ヶ月が過ぎました。
    師のお導きにより、私は様々な出会いを経験するこができました。

色々と勘違いも多かったのですが、
    まだまだ未熟者ですが、
    多少は理解できたのかなぁと思っています。

魔物の方々は、
    善良・健全な一面ももっておられたのですね。
    師の師はちょいと超越しており、常時エクスタシーに達せられているともお見受けしますが・・・。
    私のようなド素人にまで親切にして頂き・・・
    とにかく皆様最高にいい方ばかりですね。

「ホタル」の完成、期待せず、楽しみにしております。
    いや、やはりこれでこそ、考えつくされた、見事な作品であるようにも思えるのですが・・・。

長生きしてくださいね!!!

パー
  • echohideyoさん 2007/04/11 03:37:45
    ほうじゅんさんが木に咲く花に関心を持たれて写真のシャッターを

押す、

私の関心事に同じ興味をもたれているようで、ホツトしました。

食べ物もおいしそう、アジアはいいねー

houjun2

houjun2さん からの返信 2007/04/12 23:32:53
    RE:  写真をみて やはりアジアは好いなー フィットするなー と感じる私
    ECHOHIDEYOさん
    拙記へのご訪問有難うございました。

もしかしてご投票も頂いたのではないですか?
    訪問と投票時間が近かったのでそう思ったのですが、間違っていたらご免なさい。

さてボルネオですが、
    以前お聞きしたことのある「鳥と花」については、未だ出合っておりません。
    しかし、私の出合った「鳥や花」も素敵でした。
    彼らは、なにか自然の中で暮らしている。そんな感じがしたので、思わずカメラを向けました。

そう言えば
    ニューオーリンズでもニューヨークでも、そこかしこの公園で「リスがうろちょろ」していました。
    日本中どこでも・いつでも、こんなことに惹かれる場面を沢山見たい。・・・そう思ったのです。

• kenkaiさん 2007/02/26 00:09:47
    houjun2さん
     お久しぶりです、お元気ですか?コタキナバル旅行記の更新をとても楽しみにしています。私は今度いつ行けるやらです。

houjun2さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る