2006/12/01 - 2006/12/03
spitfirebuzz90さん
- spitfirebuzz90さんTOP
翌朝、朝市へ行き、 あまり時間はなかったのですが、ここぞとばかりに値段交渉、カズノコ、いくら、ホッケ等を お得に お買い物。
そして、舞台を札幌に移すべく、JRで 札幌へ向けて 北斗5号に乗り込みました。
- JR特急
北斗5号です。 これから 3時間半 列車の旅の始まりです。
この北斗5号には 指定席料金で 乗れる、 お座敷車両が連結されておりました。 普通のシートより、こっちのほうが良かった。。。
お座敷車両です。
駅舎がリニューアルされた際に、バリアフリー化された函館駅。 改札から、階段を上り下りせず、列車に乗る、乗り換えが出来る駅です。 時代を反映した、良い試みだと思います。
札幌到着後、ホテルでしばし、休憩を取り、大通り公園へと向かいました。 日中の写真はありませんが、 まずは、大通りの地下街にある、みずほ銀行横の売り場で 年末ジャンボとスクラッチを 購入。 スクラッチは1000円買って1000円戻ってきました。 毎年ここで買いますが、大きな当たりはないものの、相性は良く、いつか3億? 当たるかも? で、 ホワイトイルミネーション、ミュンヘンクリスマス市の会場へと向かいました。
まずは 札幌のシンボル。 テレビ塔です。 最近はJRタワーの方かな?
ホワイトイルミネーション の会場の写真から お楽しみ下さい。
spitfirebuzz90さんの関連旅行記