ケニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました!!!<br />ずっと憧れてはいたけれど、<br />まさか本当にサバンナの大地に立てるとは。<br /><br />ナイロビ−ナクル−アンボセリ−ナイロビ(全行程8日間)<br />この旅行記には動物ほとんどいません。<br />それぞれテーマ別に旅行記作成予定です。<br /><br />写真はサバンナに浮かぶ月

駆け足ケニア8日間の旅☆ダイジェスト版

2006/11 - 2006/11

うさ

うささん

行ってきました!!!
ずっと憧れてはいたけれど、
まさか本当にサバンナの大地に立てるとは。

ナイロビ−ナクル−アンボセリ−ナイロビ(全行程8日間)
この旅行記には動物ほとんどいません。
それぞれテーマ別に旅行記作成予定です。

写真はサバンナに浮かぶ月

エミレーツ航空

今回の旅はエミレーツ航空を使ってのドバイ経由。
    深夜出発です。

ドバイ空港は24時間眠らない。
    そして、やっぱりキンキラ☆
    壁にかかっている時計はすべてロレックス。。。(笑)

ナイロビ郊外のジラフセンターへ。

ここではきりんさんに直接えさがあげられます。
    きりんの顔が近づいてきたと思うと
    ながーーい舌がにゅっとでてきて、
    あっという間にえさがなくなっちゃうw
    終わったあとは手洗い必須です。

途中休憩のキャンディーショップ。
    お手洗いはなかなかきれい。

ワタシ的には外に出ていた
    絵が気になってました。

グレートリフトバレー。

ナクル湖国立公園のゲート。

ナクル湖畔。

ピンクに見えるのがフラミンゴ。
    手前は。。。。。
    この時期の自然淘汰だそうです。
    このフラミンゴたちも激減しているそう。。

ナイバシャ湖。

車窓より、野菜市場。

ナイロビ市内。
    さすが、都会です。

見えてきました、キリマンジャロ!!!

マサイの村へ。
    20ドルで見学させてくれます。

マサイ族、ジャーンプ。
    軽く立ちとび中。。。

マサイ村の奥には、彼らの青空マーケット(お土産やさん)。

と思ったら、雨上がりの虹が。

朝のキリマンジャロ。

ちょうど象が。

サバンナの夕日。

• ZISAMAさん 2007/07/07 18:45:30
    コンチハ。
    うささん。

「サバンナの夕陽」いい写真ですよ。

うさ

うささん からの返信 2007/07/08 09:16:26
    うわぁ。。。。
    書き込みありがとうございます。

何より、大先生(ワタシの中で勝手にそう呼んでいます。。)に
    そんなコメントいただけるとは
    本当に、本当に、感激です。
    (いつもあしあとも残さず、こっそり拝見しています。スミマセン)

この目で見たサバンナには
    言葉でも写真でも表現できないくらい
    圧倒されてきました。
    ムツカシイですね。そして、だからこそ面白い。

おさぼりなワタシにとてもいい刺激を。
    ありがとうございました。

ZISAMA

ZISAMAさん からの返信 2007/07/09 09:10:12
    RE: コンチハ。
    うささん

「足跡も残さず」は、お勤め先かそれともご主人のPCからですか。
    実は、zisamaも(自分用のPCは二階なので)時折ですが居間にある妻殿のPCから覗き回ることがあります。
    その意味では、同じような行動をとっていることになりますね(笑)。

そのようなわけで、既にうささんからのご返信は妻殿のPCで拝見しました。
    普段ならばここで終わってしまうのですが、ダイセンセイなどと今まで言われたこともないお言葉を頂き、ビックリして又もやお邪魔してしまいました。

うささんの「言葉でも写真でも表現できないくらい圧倒されてきました」は、もうそれだけでリッパに表現されていますよ。
    zisamaは(ご覧頂いているかと思いますが)東アフリカには3度ほど行っていますが、何度行ってもあの大自然には圧倒されますね。
    旅は趣味の世界ですが、zisamaは野生動物に興味がありますのでこれからもアフリカに行き続けると思います。

今度行きましたら、うささんのような夕陽の写真を撮りたいと思っています。

まだ動物の写真があるそうですが、作られた頃を見計らって「足跡も残さず」こっそり拝見しに参ります(笑)。

うささんのトラベラーページ

うささんの関連旅行記

うささんの旅行記一覧

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 556円/日~

ケニアの料金プランを見る