掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結局イチゴ狩りは出来なかったが<br />11月15日からOPENしている”赤ずきん”<br />現在は”あきひめ”のみのイチゴ狩りだが<br />御前崎近辺は巨大なイチゴが食べられる<br />”紅ほっぺ”、”アイベリー”の<br />食べれる時期は12月末近辺から<br /><br />詳しくは<br />赤ずきんHP<br />http://www.akazukin.jp/<br /><br />紅ほっぺやアイベリーは<br />もう少し後から食べられそうなので<br />1月ぐらいにまた来たいな!

01 イチゴ狩り 紅ほっぺ

2006/12/02 - 2006/12/02

旅行記グループ イチゴ

38うさぎさん

結局イチゴ狩りは出来なかったが
11月15日からOPENしている”赤ずきん”
現在は”あきひめ”のみのイチゴ狩りだが
御前崎近辺は巨大なイチゴが食べられる
”紅ほっぺ”、”アイベリー”の
食べれる時期は12月末近辺から

詳しくは
赤ずきんHP

紅ほっぺやアイベリーは
もう少し後から食べられそうなので
1月ぐらいにまた来たいな!

乳幼児連れ家族旅行

• 道順<br /><br />掛川ICを出て右折<br />2つ目の信号を左折<br />すると県道”38”号線を南下<br />途中右折する箇所がありますが<br />”38”号線をたどれば<br />国道150号線にぶつかり<br />右折すればすぐこの看板が見えてきます<br /><br />ただし<br />自分は最初の左折を忘れ<br />国道1号線まで出てしまい<br />朝食が・・・

道順

掛川ICを出て右折
    2つ目の信号を左折
    すると県道”38”号線を南下
    途中右折する箇所がありますが
    ”38”号線をたどれば
    国道150号線にぶつかり
    右折すればすぐこの看板が見えてきます

ただし
    自分は最初の左折を忘れ
    国道1号線まで出てしまい
    朝食が・・・

入り口

道に迷わず来れたら
    朝食がイチゴだったが
    子供の腹減ったコールに負けて
    コンビニで朝食になってしまいました

さらに
    異常なほどの量を食べてしまい
    イチゴ狩りは泣く泣く却下されました

うれあい動物園

イチゴ狩り出来なくても
    動物と遊べるから
    暇つぶしには十分
    外は寒いが中はそれなりに暖かい

甲斐犬

柵に登っていたが
    近づくと上手に降りるのだが
    妙に可愛くて
    3回ほどやってしまったが
    顔はちょっと怖いです!

• ブタ<br /><br />動物が多く居て<br />楽しいがちょっと匂いがきついです<br />ちょっと改善が必要な気がします

ブタ

動物が多く居て
    楽しいがちょっと匂いがきついです
    ちょっと改善が必要な気がします

ピレネー犬

巨大なヨダレが垂れたままで
    妻から”触るな!”と禁止されたが
    遊んで欲しそうにしていました

• 動物<br /><br />半地下?にも動物がいるが<br />子供の視線ではちょっと辛い<br />降りて良いのか分からず<br />上から見ただけだが<br />降りても良かったのかな?

動物

半地下?にも動物がいるが
    子供の視線ではちょっと辛い
    降りて良いのか分からず
    上から見ただけだが
    降りても良かったのかな?

トラクター

子供用の遊具ですが
    子供は大喜び!

本日デビュー

奥のほうから出してくれた
    本日デビューのショベルカー
    冒険イエローと叫びながら
    楽しそうに乗っていました

イチゴの販売

今の時期イチゴ狩りは”あきひめ”だが
    販売は”アイベリー”、”紅ほっぺ”も
    いろいろ販売されていました
    値段も贈答用から格安まで
    結構な値段の幅がありました

紅ほっぺの苗

大きなポット植えで
    既に沢山の実が付いていたので
    購入したかったが
    妻の許可は出ませんでしたが
    980円なら元は引けそう???

• 暴走<br /><br />だんだんと行動範囲を増やし<br />店内を動き回っていましたが<br />たまにしかお客さんを見かけないので<br />まだまだ時期的に早いみたいですね!

暴走

だんだんと行動範囲を増やし
    店内を動き回っていましたが
    たまにしかお客さんを見かけないので
    まだまだ時期的に早いみたいですね!

• 購入<br /><br />すぐに食べるつもりだった為<br />完熟あきひめ 400円<br />うどんこ”紅ほっぺ” 250円<br />を購入しました<br /><br />うどんこはうどん粉病ですが<br />カットしてしまえば食べられるので<br />250円は超お得!

購入

すぐに食べるつもりだった為
    完熟あきひめ 400円
    うどんこ”紅ほっぺ” 250円
    を購入しました

うどんこはうどん粉病ですが
    カットしてしまえば食べられるので
    250円は超お得!

ケーキ

結局2日には食べずに
    3日にケーキにして食べました

サチのつまみ食いが怖かったが
    今回はじっと我慢していました
    (クリームは沢山舐めていたが)

チョコペン

板チョコを乗せ
    チョコペンで仕上げ

• 真剣<br /><br />チョコペンが固まるので<br />最後は極太ペンにしてしまったが<br />ドロドロのタイプは無いのかな?

真剣

チョコペンが固まるので
    最後は極太ペンにしてしまったが
    ドロドロのタイプは無いのかな?

虫歯?

チョコペンで
    虫歯を作って遊び始めました

デイジー

大人の歯がだいぶ出てきて
    デイジーもそろそろ終了
    自分みたいにもう1回
    デイジーにならないようにね!
    (詳しくは秘密)

• 材料<br /><br />イチゴ 2パック 650円<br />スポンジケーキ  700円<br />生クリーム 3  630円<br />チョコペン 3  315円<br />板チョコ  2  200円<br />ロウソク 残り物   0円<br /><br />高いケーキに仕上がっているような気が<br />。・゚・(ノ∀`)・゚・。<br /><br />

材料

イチゴ 2パック 650円
    スポンジケーキ  700円
    生クリーム 3  630円
    チョコペン 3  315円
    板チョコ  2  200円
    ロウソク 残り物   0円

高いケーキに仕上がっているような気が
    。・゚・(ノ∀`)・゚・。

いただきまーす!

紅ほっぺは酸味が有り
    ケーキには相性が良いが
    大き過ぎて食べにくい
    次回はカットして乗せようね!

• 諒さん 2008/02/12 09:55:17
    行ってきました!
    赤ずきんちゃん&花鳥園、いってきました〜。
    すごい人でしたよ!
    連休の成果、身動き取れないくらいでした。汗

アイベリーは確かに美味しいですが、あの料金差なら章姫で十分かなーという感じでした。
    おとな3人と子どもひとりで8000円超えなら、パックをたくさん買いたいと思うのは主婦だから?汗

花鳥園も大人気なんですね。
    1時間もいられず、ぐるっと回って出てきちゃいました。
    もう少し空いている日にリベンジします。

いろいろ教えてくださってありがとうございました。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2008/02/18 07:57:06
    RE: 行ってきました!
    すいません
    返事が遅くなってしまいましたね!

3連休最終日に
    自分も友人家族とと花鳥園へ行ってきました
    友人といっても女性、旦那は仕事
    子供5人連れての大家族での移動
    何処から見ても夫婦で行ってきました

朝9時30分に入ったのですが
    時間の経過と共に人が増え
    ショーは人だらけで詰まらなく
    外のショーは見ずに昼食していました

ポポちゃん人気は分かるが
    ちょっと可愛そうなぐらいな状況でした
    寒すぎて自宅PCは冬眠中なので
    暖かくなったら怖い状況かも・・・
  • 諒さん 2007/03/05 07:01:28
    おいしそうなケーキ!
    おはようございまーす。
    月曜ですね。
    一週間がんばりまショー。

うちも今年はイチゴ狩りにいけませんでした。
    今から行っても、イマイチですよね、きっと。

ケーキ、すごく上手。
    おいしそうに出来てる!
    うちもイベントごとにやりますが、微妙といえば微妙な感じ。(汗)
    おひな祭りケーキは無難に購入しました。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2007/03/05 07:48:49
    RE: おいしそうなケーキ!
    こっちゃんままさんありがとうございます
    ケーキに乗せるチョコも
    最近では湯せんしてミッキーの形にしています
    予想外に大きくなったりしていますが
    大きいほど子供が喜ぶので
    調子に乗っています
    バレンタインデーにもケーキを作り
    巨大なハートに挑戦したが
    長女はチョコペンで”おとうさん”と書いてくれました

最近では手馴れた手つきで作っているので
    イチゴのヘタをカットしている間は
    かなり試食されるが
    ケーキ作りが始まれば各自真剣に作っています
    雛祭は今回は我が家もケーキ屋さんでした
    ケーキも焼いてみようと材料は買ったが
    いつ焼けるかな???

PS。
    4月1日は東山動物園に会社の組合のイベントで出かけますが
    桜は散っているのかな???

諒

諒さん からの返信 2007/03/05 08:18:46
    RE: おいしそうなケーキ!
    ミッキーは作ったことないですね〜。
    今度やってみよっと。

試食はかなりされますね。
    1パック余分に買うくらいじゃないと。。。
    最近は次女も結構いけてます。(笑)

4月1日は、動物園ですか?
    サクラは厳しそう〜。
    私も今年は気合を入れてサクラみるつもりなので、
    開花情報には敏感です。
    動物園、楽しんできてね!

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2007/03/07 07:44:55
    RE: RE: おいしそうなケーキ!
    3月22日で3女のサチ3才の誕生日
    近所の美味しいシフォンケーキで
    誕生日ケーキの作成予定ですが
    結構なサイズになるので
    迫力ある作品に仕上がりそうですが
    結構な金額になりそうです

21日は妻が仕事なので
    今年もビーチランドへ出かけるつもりだが
    帰りには誕生日の玩具を3コ買わされそうです
    クレジットカードが使えるから便利になったが
    JCBのHPをチェックされたら
    怒られそうな気が・・・・・

PS。
    動物園のチケット必要なら
    遠慮せずに言ってくださいね!
    (^0^)/

諒

諒さん からの返信 2007/03/09 09:02:26
    RE: おいしそうなケーキ!
    今月お誕生日ですか。
    おめでとうございまーす。
    巨大シフォンケーキ、いいですね〜。

おもちゃは、誰の誕生日でも3つ買うんでしょうか???(爆)
    兄弟が多いほうが、子どもたちはおとくかも?

ビーチランドは、おもちゃ王国になってから1度しか行ってません。
    そろそろきよちゃんもOkっぽいのでまた行きたいな。

楽しんできてくださいね。
    いってらっしゃーい。

38うさぎさんのトラベラーページ