愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月にイチゴ狩りをしようと<br />ネットで調べたら<br />結構やれる場所は確認したが<br />半田市にある市野園芸は<br />http://www.ichino-15.com/<br />朝9時から営業なので<br />朝食代わりに行ってきました<br /><br />2日前に予約したのだが<br />前日の雪で道路は大変でしたが<br />無事イチゴ狩りを楽しんできました

イチゴ狩り 第1回

2005/12/23 - 2005/12/23

旅行記グループ イチゴ

38うさぎさん

12月にイチゴ狩りをしようと
ネットで調べたら
結構やれる場所は確認したが
半田市にある市野園芸は
朝9時から営業なので
朝食代わりに行ってきました

2日前に予約したのだが
前日の雪で道路は大変でしたが
無事イチゴ狩りを楽しんできました

外は銀世界でも
    ハウスの中は暖かくて最高
    さすがの雪でお客さんは居ないので貸切状態

広いハウスの中で
    1番奥に案内されたが
    巨大なイチゴが沢山あるので
    まずは食べるに専念

• 練乳<br /><br />ここでは練乳が無料で付いて来ました<br />帰宅後HPで確認したら<br />おかわり自由でした<br /><br />つけなくても<br />美味しいと思うのだが<br />新しいものには目が無いので<br />(甘いものには目が無い?)<br />一生懸命つけて食べていました

練乳

ここでは練乳が無料で付いて来ました
    帰宅後HPで確認したら
    おかわり自由でした

つけなくても
    美味しいと思うのだが
    新しいものには目が無いので
    (甘いものには目が無い?)
    一生懸命つけて食べていました

• 彩智<br /><br />あまりにも大き過ぎるのに<br />口の中に無理やりつっこんで<br />食べていました<br />服が気になり<br />肝心のシーンは撮れませんでしたが<br />撮らない方がみんなのためかな<br />(^_^;)

彩智

あまりにも大き過ぎるのに
    口の中に無理やりつっこんで
    食べていました
    服が気になり
    肝心のシーンは撮れませんでしたが
    撮らない方がみんなのためかな
    (^_^;)

• 光夏<br /><br />5歳ともなれば<br />自由につまんで食べていました<br /><br />今回は朝食なので<br />いつもよりも<br />更に凄い食欲でした<br />(^0^)/

光夏

5歳ともなれば
    自由につまんで食べていました

今回は朝食なので
    いつもよりも
    更に凄い食欲でした
    (^0^)/

トイレ

子供のトイレに付き添ったが
    受け付けの隣りに
    トイレは男女に分かれて有りました
    洋式ではないが結構広いので
    サポートは楽でした

特に回りが雪では
    ポイントの高いトイレでした

• 通路<br /><br />メイン通路は十分な広さがあるので<br />車椅子やベビーカーでも<br />安心して移動が可能です

通路

メイン通路は十分な広さがあるので
    車椅子やベビーカーでも
    安心して移動が可能です

• 怜奈<br /><br />最近写真に撮られるのが<br />ちょっと嫌いみたいで<br />何度もトライして撮影出来ました<br /><br />決め手は<br />頭を撮るからあっち向いててね!<br />素直にこちらを向いてくれるのは<br />今のうちかな???

怜奈

最近写真に撮られるのが
    ちょっと嫌いみたいで
    何度もトライして撮影出来ました

決め手は
    頭を撮るからあっち向いててね!
    素直にこちらを向いてくれるのは
    今のうちかな???

肥料?

株元に米粒大の
    肥料らしき物がありましたが
    甘さに関係するのかな?

イチゴの大きさ

大人でも1口では食べられないくらい
    巨大なイチゴを沢山食べられました
    こんなイチゴに出会えるのは
    1月までかな???

• 除雪<br /><br />イチゴを沢山食べれば<br />トイレに行きたくなるのは仕方ない<br />ハウスを出たら<br />除雪してあり子供でも大丈夫になっていました

除雪

イチゴを沢山食べれば
    トイレに行きたくなるのは仕方ない
    ハウスを出たら
    除雪してあり子供でも大丈夫になっていました

• 暴走<br /><br />ちょっと目を話した隙に<br />雪の中を楽しそうに歩いていました<br />長靴のが良かったかな

暴走

ちょっと目を話した隙に
    雪の中を楽しそうに歩いていました
    長靴のが良かったかな

受け付け

広大な駐車場がありますが
    今回は受け付け前に駐車させてくれました
    こんな大雪にやってくる人は居ないみたいで
    ちょっと寂しかったかな?

割引券

HPから割引券がGETできます
    忘れずに印刷していきましょう
    1人100円割引してもらえます

料金表

値段は普通ですが
    営業時間が9時からなので
    朝食に最適だと思うのは我が家だけかな?

いくら沢山食べても
    昼食にはお腹が空くので
    昼食も美味しくいただけます

おまけ

市野園芸で購入ではなく
    澤田農園の直売で購入した
    ”さちのか”でケーキを作りました
    絶妙な酸味がたまらず
    癖になる美味しさでした

章姫(あきひめ)は
    最近どこでも食べられるが
    さちのかはあまり店頭でも見かけない!
    酸味が有りちょっと硬めで
    ケーキ(生クリーム)には最高の相性でした
    ハウス直売なので磨きが掛かっているだろうが
    1度味わってもらいたい美味しさです。
    (病み付きになる美味しさです)

去年イチゴ狩りの時
    上の棚は”章姫”
    下の棚は”さちのか”だったが
    今年もやってるのかな???

• ちょりりんまんさん 2006/02/23 21:07:52
    こんばんは^^
    お久しぶりです。
    イチゴ狩り楽しそうだしおいしそう〜〜^^
    大きいですね、イチゴ。たくさん食べたんだろうなぁΨ(`∇´)Ψ
    うちのちょりりんも今写真が嫌いみたいで、撮るのがとっても大変です。
    主人はたまにキレていますよ(笑)「こっちむけよ〜〜(怒)」って。

それではまた、お邪魔致します〜〜\(^-^)/

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2006/02/28 07:27:11
    RE: こんばんは^^
    もっともっと
    イチゴ狩りに行きたいのだが
    最近は予約しないと食べられない!
    毎週週末は病院の世話になっていては
    怖くて予約も出来ません
    1月中に2回ぐらい行くつもりが
    2月も終わってしまいます
    今年こそはメロンの食べ放題も行きたいが

最近妻は超発火点が低くなっています
    日曜日に宅配のピザを注文したが
    70分の街の予定で予約したが
    82分ぐらい掛かったのに爆発して
    半額返金させていました
    名古屋時間なら15分の遅れは
    誤差範囲だと思いますが?
    (^_^;)

PS.
    綺麗な写真が撮れたときは
    見せてあげると結構その気になるが
    機嫌が悪い時は
    ”頭の写真を撮らせて!”と告げると
    ニコニコしながらこっち向いています
    いつまで騙せるか分かりませんが今のところ大丈夫です
    (^_^)v

ちょりりんまん

ちょりりんまんさん からの返信 2006/02/28 08:59:20
    RE: RE: こんばんは^^
    おはようございます。
    先日山口の錦帯橋に遊びに行ったので試してみました〜〜。「頭とらせて」作戦。じろっと睨んだ写真パチリ。主人は「オレは笑顔が欲しいんだ〜〜」
    と嘆いていました。どうせすぐ撮って撮ってとせがむようになるよ。となぐさめましたけど^^

奥様の気持ちが分かるような・・・。だってお仕事されているんですよね〜。
    私しがない在宅なので融通がききますが・・・。

がんばってくださいね!お二人とも!

また今度はぜひ、ご家族仲良しのメロン食べ放題の旅行記楽しみにしております。

では〜〜^^ノシ

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2006/03/01 07:41:06
    RE: RE: RE: こんばんは^^
    頭作戦はうまくいきませんでしたか?
    我が家でも成功率は70%ぐらいだから
    怒らせない程度に頑張ってくださいね!

妻は設計関係の仕事なので
    帰宅時間は自分より遅い日が多いので
    子供は怒られずに動画が見えるので大喜びですが
    昨夜はチャーリーとチョコレート工場見せたら
    眠い目を擦りながら最後まで見ていました
    (ほとんど拷問かも!)

長距離ドライブでも見れるように
    DVDプレイヤーを購入したが
    Divx対応なので1枚のDVDに12時間ぐらい
    記録できるので面白いオモチャです
    妻の了解は得ていないので
    見るときにはマーブルスクリューを
    直撃されそうです
    (^_^)v
  • カブト虫さん 2006/01/08 00:41:06
    遅ればせながら(^^ゞ
    おめでとさんです。

暮れにはイチゴ狩りに行かれたんですか!!
    半田の農園は私も行った事がありますよ。
    でもここではなかった・・・
    確か澤田農園???

今年もよろしくお願いいたします。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2006/01/10 07:45:33
    RE: 遅ればせながら(^^ゞ
    こちらこそ本年も宜しくお願いします

12月に食べたかったので
    ネットで調べていたら
    市野園芸が朝9時から営業だったので
    朝食として食べてきました
    当日は積雪がひどくて
    暖かいハウスの中は天国でした

澤田農園は完全に顔を覚えてもらったみたいで
    ケーキ用のイチゴを購入してきましたが
    澤田農園の”さちのか”も凄いインパクトでした
    子供の強烈なつまみ食いに
    無くなるのではないかと冷や冷やでしたが
    次回は澤田農園の予定ですが
    ”あきひめ”と”さちのか”両方食べられるかは不明です
    (去年は2回目に体験出来ました)

38うさぎさんのトラベラーページ