2006/10/27 - 2006/10/30
こやママさん
今回はJALマイルの消化の為に台湾へ家族3人で行ってきました。旅の目的はグルメ&台湾式マッサージ 息子も1歳10ヶ月になり前回のソウル旅行より言うことを聞くかな?と勝手に想像しいざ台北へ出発しました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス
出発前にここで遊ばせて機内ではぐっすり!子供は誰もいなくて貸切状態でした。
JAA台北行きはセントレアの一番端の搭乗
もうすぐ出発!こやは、ブーブー、シューン(飛行機のこと)など連発して嬉しそう。ちょっと成長したかな〜
主人の頼んだ機内食(ビーフ)
私は魚にしてみました。味は、まあまあかな。JAL系はワインがミニボトルで出るので嬉しい!
こやのベビーミール。これが一番美味しかった。チキンオムライスのホワイトソースがけ
台北へ到着!日本から頼んでおいたリムジンに乗り市内観光へ。主人は、初めての台湾なのでわくわくしてました。天気がちょっと悪く(T_T)たまに雨が…まずは高速を降りて『圓山大飯店』へ
建物の方から見たホテルの門 このホテルの規模の大きさがわかる
私達のようにこのホテルを見に来る観光客が結構いた。中に入ると真っ赤な絨毯、太い柱に圧倒される。
2階へ続く階段からロビーの眺め
2階の広間
客室のベランダからは台北の市内が一望できそう。
そして『忠烈士』へ
ここの門も大きく立派!
衛兵の交代が見ものです。ロボットの様な動きで面白い!こやも帰国し写真を見ては衛兵の真似をしてました
衛兵 無事到着!!!
雨が本降りになってきて手前の門に非難。ひとりおじさんだけは雨の中でも撮影していた
『故宮博物院』へ 昔来た時と建物が変わっていてびっくりした。遠足で来ているのか学生が多く、あの有名な翡翠の白菜に群がっていてゆっくり見れず残念でした。
最後に『中正紀念堂』へ 広大な敷地の為 建物内の蒋介石像を見るまでに疲れ果てました。
これが蒋介石の銅像
今回の宿泊ホテルは 『老爺大飯店 ロイヤル・タイペイ』です。このホテルはニッコーホテルチェーンです。MRTも近くにあり隣にはDFSの入っているリージェントホテルがあり買い物、食事、交通全てに便利な場所にありました。子連れの私達にとってはかなり便利なホテルでした。
ウェルカムフルーツで遊ぶこやくん。部屋の色調は女の人に喜ばれそう。かわいいお部屋でした。
夕食は、ちょっと早めに ガイドさんにおいしいと教えてもらった『京鼎楼』へ あの有名な『鼎泰豊』出身のコックのいる小龍包の店。値段も安くて美味しかった。また行きたい店のひとつになりました(*^_^*)
小龍包も美味しかったが、鳥のスープもあっさりしていて美味しかった。小龍包とセットになってるものもありお徳。私は、手前にあるきゅうりの漬物が気に入り一人で完食
- ジュリままさん 2006/12/05 15:38:10
- 新作!
- と思ったらまだ表紙だけだったんですねー(^^*
出来上がりを楽しみにしてます。
ジュリまま