台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、昨日の市内観光で行けなかった台北の名所に行くことに…。今日は天気も良く最高!10月の台湾は、暑くも寒くもなく一番過ごしやすいんじゃないかな〜。<br /><br />{日程}朝食:台湾式カフェ<br />    午前:228和平公園、台北101<br />    昼食:蛤麺<br />    午後:地元スーパー、台湾式マッサージ、士林夜市<br />    夕飯:海鮮料理<br />

子連れ台湾旅行 2日目

夕飯:海鮮料理

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス

今朝の朝食は、台湾ローカルフード『美而美』へ

町中に何処にでもあるサンドイッチ屋さんで、出来立ての美味しいサンドイッチやハンバーガー、あと台湾の朝食に欠かせない大根もちなどが食べれます。

みなさん出勤前にテイクアウトで持っていってました。

これが大根もちです。言葉が通じなかったので店員さんのお勧めを食べました。大根もちの横はちぢみのようなものでした。味は両方とも美味しかったです。

MRT中山駅より地下鉄で移動。台湾の地下鉄はわかりやすく便利でした

中山駅より2つ目で下車。駅を降りすぐに228和平公園があります

高いビルが新光三越

中国風母屋が建つ池や花壇などが点在している。ぼ〜っとするにはおすすめのところです。

228記念碑 近代的なオブジェ

公園内では 太極拳をする人々 台湾の公園ではどこでもこの光景は見られる。

公園を進んで行くと子供の遊ぶエリア。そこで偶然アイドル?の撮影会が…

こやが遊んでる間 私は足裏健康ゾーンへ

現地の人はスイスイ歩いて行くがこれが痛いのなんのって…途中のベンチでギブ

そしてMRTで移動

現在世界1の高さを誇る『台北101』へ 市政府駅の1番出口から無料バスが出ています

展望台からの台北市内の眺め

展望台から100元払い更に上に!

うお〜高い!ここで新鮮な外の空気が吸えます。

絶対に落ちないように頑丈な鉄格子が…お陰で景色良く見えず(T_T)

すばらしい眺め

トイレの入り口の壁画 ここのトイレが世界1の高さにあるものなので記念に…

お昼ご飯は、主人の希望で『蛤ラーメン』を食べに行きました。場所がわからず(お店の名前が変わっていた為)迷いましたが何とか到着。お客さんは現地の人のみ。ラーメンと一緒にチャーハンを頼んだんですがこれが絶品。蛤ラーメンも、いいだしが出てて看板メニューだけのことはありました。このお店もまた行きたいお店に追加!

帰り路で見つけた地元スーパーへ。お菓子などばら撒き土産をGET。台湾は、買い物袋が有料なのでスーパーへ行く時には袋持参で・・・

干し梅の種類の多さにびっくり!!!

ホテルに戻りこやをこやを寝かしつけ、マッサージへ。ちょっと入りにくいお店ですがベテランのおばさん達がしっかりとマッサージしてくれます。料金も安く1時間700元。

夜は、士林の夜市へ

えび釣り おもしろそう!

さあ どこのお店で食べようかな〜

ここのお店に決定

まだそんなに混んでないのでゆっくり食事できそう(^。^)

ビーフンと牡蠣入り卵焼きを注文。ビールはこの店には売ってなく注文したらどこかのお店から持ってきてくれました。屋台で食べるときはお茶などは持参したほうがいいですよ〜

夜市には、子供が喜ぶものも結構置いてある

ちょっと撮影失敗しましたが 『泡泡氷』が美味しそうだったので・・・味は沢山ありましたが無難にイチゴ味を注文。

中山北路まで戻りこやくんのおもちゃを買いにトイザラスへ…日本より安く買えるかと思いきや日本のが安い!

• さとみきさん 2011/02/10 23:08:44
    参考にしま〜す
    はじめまして

今度台湾に行くことになり、興味津々で拝見しました
    美味しそうで、今からどこで食べようかとどこ見に行こうか
    と勉強中です

ps御訪問・投票ありがとうございます。

さとみき

こやママ

こやママさん からの返信 2011/02/11 11:26:53
    RE: 参考にしま〜す
    はじめまして!我が家も先週ソウルへ行ってきました
    (まだ4トラUP出来ず…)
    その時に何回かさとみきさんの旅行記見させて頂きました。
    帰国後も復習がてら訪問してました^^

台湾いいですね〜いつ行くんですか?
    ソウルは寒かったので 暖かい国ってだけでいいですよ

また美味しいもの沢山食べてきてくださいね〜
    では、また

こやママ

• Noririnさん 2006/12/21 22:14:05
    こんばんは♪
    こやままさん こんばんは!

何回かチラッと覗きに来ましたが、まだ作成中でしたね?

MRTのエスカレーターを降りるこやさんの後姿が可愛いすぎて、写真なのに撫でてしまいました(*^0^*)

また更新された頃に遊びにきます!!

こやママ

こやママさん からの返信 2006/12/24 09:21:55
    RE: こんばんは♪
    メリ〜クリスマス!

訪問ありがとうございます!最近更新さぼっててなかなか台湾の旅行記が進みません!

正月休みにで完成させますのでまた覗いてくださいね(^。^)

ではまた

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/01/05 00:02:32
    HAPPY BIRTHDAY(^0^)/
    こやママさん お誕生日おめでとうございます♪

今年も楽しい家族旅行が出来ると良いですね。

こやさん一家にとって、今年も素晴らしい年でありますように。
    そして今日の誕生日がステキな思い出になりますように。

本年も宜しくお願い致します(^0^)/

こやママ

こやママさん からの返信 2007/01/06 13:46:03
    RE: こんばんは♪
    ありがとうございます(^。^)

1/5はこやの誕生日なんです。2歳になりました

今年は、二人目の出産をひかえてますので、しばらく旅行は行けそうにありません。私の分まで沢山旅行行ってくださいね〜

旅行記楽しみにしてます!では今年も宜しくお願いします!

こやまま
  • ジュリままさん 2006/12/14 16:48:59
    台湾・・・
    こやさん、ご無沙汰です!

台湾、懐かしいです。
    あの公園にあった石の道、早い段階でダウンしました・・・
    そんなに体悪いのかなー?

こやママ

こやママさん からの返信 2006/12/15 17:07:28
    RE: 台湾・・・
    ほんと久しぶりですね!台湾から戻ってから体調が悪くなかなかパソコンに向かう事ができませんでした(T_T) 実は二人目が妊娠したんです(^。^)

まだ台北の旅行記は途中なのです。ゆっくり作りますのでまた見てくださいね〜

じゅりままさんの旅行記も覗かせてもらいますね〜

では、また

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2006/12/15 17:17:27
    RE: おめでとーございます!
    それはビックニュースだわ♪
    こやくんもお兄ちゃんになるのねー
    そーすると大変だけど、楽しい新年がやってきますねー
    旅行はしばらくお預けかしら・・・?(w

こやママ

こやママさん からの返信 2006/12/16 17:51:02
    RE: 台湾・・・
    そうなんです(T_T)

来年は海外旅行はお休みになりますので4トラ見ながら海外旅行行った気分だけ味わいます。

じゅりままさん、私の分まで旅行楽しんでくださいね〜

PS,チェオク見てる?

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2006/12/18 09:32:10
    RE: チェオク
    見てます・・・(w
    アホなものに手を出して、途中から『宮』も見てます。
    んで、もうすぐ始まる『プラハの恋人』をどーしよーか検討中・・・
    アホです・・・

そーいえばソン・スンホン来日しましたねー
    兵役終わったのね。

こやママ

こやママさん からの返信 2006/12/18 13:56:49
    RE: 台湾・・・
    ええ〜そっちは、そんなに韓ドラ沢山やってるの?それともBSかしら?
    『宮』って韓ドラ好きの友達がいいって言ってた記憶が・・・

こちらは、ウォンビンじゃなくてヒョンビンの『アイルランド』がやってます。毎日だから録画になっちゃってまだ見てません。やっとこないだ『ごめん、愛してる』を見終わったところです(T_T)

PS、空港でソン・スンホンの出待ちのファン、おばちゃんばかりだったね

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2006/12/20 18:54:17
    RE: ソン・スンホン
    一昨日、スマ・スマで見ましたよー
    ビリヤード対決してましたー
    あいかわらず書いたような太い眉とでかい目
    でも顔は痩せてしまった感じがしましたねー

東京は未だに韓国ドラマいっぱいやってますよー
    私、ぜーんぶ地上波です・・・(w
    Gyaoは知ってます?
    あれも韓国ドラマいっぱいやってますよー
    あれで今、『バリでの出来事』見てます。

『アイルランド』は木曜のお昼にやってます。
    これは明日が最終回かなー?
    ノーチェックざんす・・・

『宮』はこの前初めて見ましたが、意外と面白かった!
    今の時代に韓国宮廷が実在したらって発想がおもしろい・・・(w

こやママ

こやママさん からの返信 2006/12/28 08:59:14
    RE: 台湾・・・
    いいなぁ〜地上波でそんなに韓ドラやってるなんて・・・
    こちら今日で『アイルランド』終了です。しかも年末に間に合わせるかのように午前と午後に分けて3時間放送です(T_T)

『バリでの出来事』はこちら前に放送したので見ましたよ。あれ見てまたバリに行きたくなっちゃったもん。

今日は、夜中にイ・ビョンホンの『純愛中毒』ってのがやるので録画してみます〜

そうそう、じゅりままさんもクラブメッド行ったんですね!マレーシアの旅行記みました。私はバリに行きましたよ〜食事がおいしくワイン&ビールが飲み放題なのが癖になりますね!

それでは、またね

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2006/12/28 09:26:15
    RE: 韓国ドラマ & クラブメッド
    『アイルランド』が終わって、『プラハの恋人』が始まりました。
    『パリの恋人』が大好きだったんで1回目だけ見ましたが
    うーんって感じでした。
    木曜深夜に2時間ぶっ続けでやってる『宮』のほーが面白いかも・・・(w

クラブメッドのモルディブ(ファルコルフシ)は1日1ダイブがタダだったんですよねー
    リニューアルなのか、今は予約受け付けてませんねー
    もーひとつあるカニフィニョールはしっかりダイビング代を取るので
    ただでさえ高い旅費にプラスαが痛い・・・

とうとう年末ですね。
    良いお年をお迎えください・・・・

ジュリまま

こやママさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る