ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社で定時まで働いた後、すぐ会社から羽田に向かう予定が。。。<br />こういうときに限っていろんな問題が発生。<br />間に合わないかと思いました。<br />チェックインは離陸40分前。<br />写真は羽田国際空港。

ソウル一人旅 1日目

2006/11/07 - 2006/11/13

SOPHIさん

こういうときに限っていろんな問題が発生。
間に合わないかと思いました。
チェックインは離陸40分前。
写真は羽田国際空港。

鉄道 高速・路線バス
大韓航空

チェックインがかなり遅かったので、カウンターは空いていました。

韓国の芸能人?
    キャーッと騒いで握手を求めている人がいました。
    韓国の人によれば、顔は見た事あるけど名前が出てこないとか。

一緒のグループらしい。

機内食。
    「コチュジャン、ジュセヨ」と言って左下のチューブ型のコチュジャンもらいました。私は好んで辛いものを食べないので、使わず友人へのお土産に。
    1年半前に成田−仁川線を利用した際の記憶ですが、機内販売もしていましたが事前オーダー制だったような。10本5000ウォンででした。
    ビールは韓国製のもありましたが、CAは私が日本人だと見るとバドワイザーを渡してきました。
    気を利かせたつもりだったと思います。いい人だったのでそう思います。

メニューは鶏肉のコチュジャン煮?
    お米がぱさぱさしていました。
    あまりおいしくなかったです。成田−仁川はそんなにまずくなかったのでガッカリ。。。
    会社で忙しく朝から何も食べていなかったので完食。
    隣の人のを見てみると、椎茸などの野菜もごろごろ。
    私のは野菜が入っていなかった。。。
    ガッカリ度2倍。

機内は満席でした。韓国人が断然多かったです。
    ウォンが強いので日本に来やすいようですね。
    窓側の座席を事前予約していました。
    天気が良かったので地上もよく見えました。
    飛行機は富士山の上を通り過ぎました。
    富士山のところだけ、まるでブラックホールのように真っ暗でした。後はぽつぽつ明かりも見えました。

ソウルに着きました。
    姉と昔うちにホームステイした人が迎えに来てくれました。

写真はソウル市内の信号。壊れてる? どっちを信じていいのやら。。。
    韓国の人によれば、これは壊れてなくよくあるものらしいですが。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る