2005/11/24 - 2005/11/27
10360位(同エリア12030件中)
ねこおばさんさん
- ねこおばさんさんTOP
お茶の葉を買ったからもちろん、茶器も買った。それも、ミーハーに豫園で・・。歩きたがらない子ども連れでは、なかなか買い物もままならない・・。仕方ないか。
パンダ好きの次女はパンダの磁器セット。100元払った。高〜い。が、値切っている時間もないので、言い値買い。
蛙のモチーフがかわいいので買った。紫砂の一種とかいわれたが多分ニセモノであろう・・。白い表面に
細かい穴が開いてるのだが、実際、お茶を入れるとその間にタンニンが入り込んだのか、湯飲みの飲み口付近に黒い輪だちができてしまった。漂白してみたいが怖くてできない・・。とはいえセットで150元だったから、そう高くもないのだが・・。 -
蛙のきゅうす。青緑の色が気に入った。蓋についてる8つの丸いもの(ころころ動く)は、蛙の卵かとおもったが、お店の人が言うには”蓮の実”らしい。これは50元。長女はこれが気に入り、お嫁入り道具にすると言っている。
お茶の一部。お土産やさんで買ってないので安いのだが、見た目はいまいち。ちゃんとした人に渡すのは、箱に入った高級品を買うべきだな。
ネットの口コミに書いてあったピーナツの唐辛子風味。ぜんぜん唐辛子の味や香りがしない。踊らされた私。
子供のお友達へのお土産。キーホルダーと思うが、今はストラップというのか?ひとつ100円くらいだった。軽くてかわいい、そして中国らしい。手ごろないい土産だな。
スーパーで買った皮靴。99元だった。よく見ると○の中に『福』と、書いてある・・・。
これはおすすめ!スーパーで小腹をすかした子供に買ってやったエイヨーボーロ。日本のものよりさっくりして、口当たりが軽く、とにかく美味しい。
ご当地スナック。左下のきゅうり味が一番変り種。本当にきゅうりのにおい。でも一度買えば気が済みます。左上は”世界味”。人にあげたからわからないが、『世界味』ってどんな味だったのだろうか?