ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初・海外旅行はロンドン&リバプール。<br />ビートルズ漬けツアーに参加。<br />お気に入りバンドマンたちとの旅行が新鮮。<br /><br />まずはロンドンでビートルズ関連スポット巡り。<br />アビーロードスタジオ内部見学&レコーディングも体験。<br />でもずいぶん前の旅行なので記憶曖昧、、、<br /><br /><br />

London:1998年版・ざっくり過ぎるビートルズの歩き方

1999/08/26 - 1999/08/28

wildstrawberryさん

初・海外旅行はロンドン&リバプール。
ビートルズ漬けツアーに参加。
お気に入りバンドマンたちとの旅行が新鮮。

まずはロンドンでビートルズ関連スポット巡り。
アビーロードスタジオ内部見学&レコーディングも体験。
でもずいぶん前の旅行なので記憶曖昧、、、

その他
観光バス
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)

ビートルズの映画のワールドプレミアが行われたロンドン・パビリオン。

サビルローにあるAPPLE

最後のコンサートを行ったのがここの屋上。
    行ったときは外壁工事中でこのありさま。

Prince of Wales Theatre

有名なジョンのコメント
    「安い席の皆さんは拍手を…そしてそれ以外の皆さんは、宝石をジャラジャラ鳴らしてください」
    と言ったのはこの劇場。

トライデントスタジオ

HEY JUDEをレコーディングしたスタジオ

ツアコンさん、彼が広げる写真をよ〜く見てください。

それ真似して撮ってみた。

元インディカギャラリー

ジョンとヨーコはここで出会ったのでした。
    ここで出会わなかったらどんな人生送っていたんでしょう。

BeatleWeek参加バンド・Wishing
    アビーロードスタジオ前で。

アビーロードスタジオ

この時は内部の見学、そしてレコーディングまでも。
    スタジオ内のグランドピアノやドラムセットも見て触って。
    Wishing・キーボード担当がグランドピアノで「The Long And Winding Road」を弾いてくれた。
    みんな黙ってじっと聞いて懺悔でも受けているような。
    ここでレコーディングしたのは「Golden Slumbers〜Carry That Weight」。
    ツアー参加者全員もコーラスとして。

ポールの運転手をしてた方だっけかなぁ。
    彼がちょうどスタジオにいらしゃっててこのポストカードを頂きました。

• wiz さん 2006/12/06 18:52:24
    出会った場所…
    wildstrawberryさん、

コメントUPされてから初めて遊びに来れましたー。
    っていうのも、MY PCとうとう修理いきとなってしまって(涙)…

ところで!
    ココがジョンとヨーコが出会った場所なんですねーー、
    いいなぁーー、中見たい!!

「録音」できたのはそーいうことだったんですねーー♪
    旅とともに、好きな音楽堪能できるのは楽しいですよね…☆

wildstrawberry

wildstrawberryさん からの返信 2006/12/06 22:00:50
    RE: 出会った場所…
    インディカギャラリーでも勝手に出会いの状況を妄想しつつ楽しんでました。
    どこでもそうですがいろいろ妄想するのが楽しいです。

相当前の旅行なのでコメントもザックリですが、、、ビートルズ三昧の楽しい旅でした。

wiz

wiz さん からの返信 2006/12/08 22:17:39
    今日は、
    wildstrawberryさん、

ジョンの命日ですねーーー(;_;)

R.I.P.

wildstrawberry

wildstrawberryさん からの返信 2006/12/08 23:59:24
    RE: ジョンの命日
    voodooさん:

こんばんは。
    そうでしたね〜今朝フト思い出しました。
    だからって何するわけでもなかったですが、、、
    キャバンクラブでは追悼イベントやってることでしょう。

• wiz さん 2006/12/03 02:02:27
    いよいよビートルズ!
    wildstrawberryさん、

いよいよ始めましたねー、ビートルズ編。
    とりあえずロンドン&リバプール、
    編集途中に写真だけ拝見しつつ・・・、
    頃合い見計らってまた遊びに来まーす♪

wildstrawberry

wildstrawberryさん からの返信 2006/12/03 11:32:59
    RE: いよいよビートルズ!
    voodooさん:

ご訪問ありがとうございます。
    昨日、写真だけ挙げて疲れて寝ちゃいました〜
    むかしの旅行で記憶が曖昧だし、、、
    良いもの出来るかなぁぁぁ心配です。

「姉妹編」完成したらまた来てください。
    ではでは頑張りますッ。

wildstrawberryさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る