シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・ドンムアン空港に午後3時過ぎに到着した。巨大な空港をヒイヒイ言いながら歩き、バンコクエアウェイズのトランジットカウンターを探した。ちょっと奥まった所にカウンターは見つかったのだが、驚いた。カウンターの女の子がバリバリの日本人であったのだ。さらに、出入国カード、ビザ申請用紙や税関申請書の書き方見本は、すべて日本語で書いてあるのだ。<br />乗り継ぎ時間の2時間、周りから聞こえてくる声も日本語が多い。そのほとんどがおばちゃんばかりのツアー客だ。<br /><br />はは~ん。なるほどね・・・。これまでの経緯を思い返して一人納得したのだった。 <br /><br />****************************<br /><br /><br />

カンボジア旅行記 【アンコール遺跡~プノンペンまで】

2002/05/10 - 2002/05/15

どーりー

どーりーさん

****************************

タクシー
タイ国際航空

シェムリアップへ向かうバンコクエアウェイズ。

シェムリアップ国際空港。小さい。本当に国際空港なのか?

アンコールビール

アンコールワットサンライズ

オールドマーケット付近の街並み

オールドマーケット内

スラスラン

タ・プロム

タ・ケウ

バンテアイ・スレイレストランでの食事。
    smoked fish salad with green mango 3ドル
    いまいち。

ジィーーーーーーーーーーーーーーーー。

容赦なく太陽が注ぎ込む。暑いというよりむしろ痛い。体感温度は50度オーバーと言ったところか。

アンコールワット

1周760mもある第1回廊より

第2回廊からの中央尖塔

第3回廊の階段。急です。

第3回廊の女神達(デバター)はうっとりする程美しかった

「はぁ・・・なんて美しいんだ。」

ため息をつきながら、おっぱいをなでなでしていると、後ろからガイドの声が聞こえてきた。

「みなさん、どうしてこれらデバターの一部分がテカっているか解りますか?」
    「さあ・・・どうしてでしょ?」
    「それはですね。みんなが触るからなんです。」

みんなの視線が、私の手に注目する。

耳がカーっと熱くなった(^^;。

レリーフの規模と美しさは見事

第2回廊の印象的な連子窓

沐浴池

プノン・バケンからアンコールワットの眺め

アプサラダンス。

プリア・カン

バンテアイ・スレイ。この遺跡には感動した。

素晴らしい!

一ノ瀬泰造のお墓へ行く道

バコン

プノンペンへ出発!

スピードボート壊れる・・・・

プノンペン観光

セントラルマーケット付近

トゥールスレーン虐殺博物館

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る