鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻の海外旅行中に、親子三人で、秋の鎌倉・江ノ島~横浜へ行きました。秋とはいえ暑かったぁ~!<br />まずは、鎌倉へ!江ノ電パスを使い、長谷寺&高徳院の大仏~江ノ島へ!江ノ島ではまず、ネットで評判のよかったイタリアン「イルキャンティ」で昼食!!も、並ぶわ、味はそこそこだわ、高いわで私にとっては、う~ん...でした。でもその店のテラスは江ノ島が近くに見える眺めのよい広場になっていて、日光浴やらジョギングなどの人で非常ににぎわっていました。その後あの島まで歩いてい行き(汗だく)頂上まで上りました。しかも子供たちの「階段希望」により、エスカレーター使えず!(さらに汗だく)その後、鎌倉でショッピングを経て、翌日は横浜へ!横浜では、桜木町のブリーズペイホテルに宿泊!ツインで翌日の昼食バイキング付で、リーズナブルでした。2日目朝は、コンビニご飯のあとランドマークタワーへ!も、10時オープンだったので、みなとみらい周辺散策!その後タワーへ登り、ポケモンセンターを楽しみ、ホテルに戻り昼食⇒中華街へGO!中華街では肉まんを3箇所で食べ、山下公園の木陰でしばし休息後、海外から帰国した妻と合流し帰途に着きました。たまには都会の旅もいいね。

親子三人 秋の鎌倉・江ノ島~横浜

2006/10/08 - 2006/10/09

Kackey

Kackeyさん

私鉄 徒歩

江ノ島の青空!名物のとんびも飛んでました。

江ノ島、登山(!)中

いよいよ、ランドマークタワーへ!息子、飛んでます(笑)

ランドマークタワーからの眺め、よかったです。

富士山がよく見えました。