ストラトフォードアポンエイボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこに行ってもシェークスピアに関するものばかりのストラットフォードアポンエイボンですが、もちろん彼のお墓もここの教会にあります。そして彼の作品を上演する劇場も。こんな小さな街なのに世界中から演劇ファンを集めています。

ストラットフォードアポンエイボン滞在記(2) 劇場・教会

2006/06/15 - 2006/06/21

エトランゼ

エトランゼさん

鉄道

エイボン川沿いにロイヤルシェークスピア劇場があります。正面芝生は住民や観光客のいこいの場です。

横から見た劇場。
    この夏はちょうど蜷川幸雄演出のタイタス・アンドロニカスが上演中で日本から俳優もたくさん来ていました。日本語での演技にもかかわらず評判がよく新聞にもでていました。

エイボン川の対岸から見た劇場。

シェークスピア夫妻が埋葬されているホーリー・トリニティ教会。訪れたときはちょうど改修工事中でした。エイボン川沿いの静かな環境のなかにある教会です。

教会内部。

教会の壁にはシェークスピアの像がありました。

シェークスピア夫妻が埋葬されているお墓です。教会の中にあります。

日曜日にはこの教会で結婚式に出会いました。

新郎新婦を待つ車列
    白馬の引く馬車がすてき。

街中にはシェークスピア劇に登場する人物の像がありました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る