熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の猛暑に耐え切れず避暑地由布院・阿蘇<br />への一泊小旅行を・・・<br />流石にどちらも初秋を思わせるような<br />気候で特に秘湯奥湯の郷の温泉は格別<br />でした<br />阿蘇も4/1位の確立でしか火口を望む事は<br />出来ませんがこの日はジックリ見る事が<br />出来ラッキーでした。

夏の由布院・阿蘇

2006/08/25 - 2006/08/26

saikai99

saikai99さん

夏の猛暑に耐え切れず避暑地由布院・阿蘇
への一泊小旅行を・・・
流石にどちらも初秋を思わせるような
気候で特に秘湯奥湯の郷の温泉は格別
でした
阿蘇も4/1位の確立でしか火口を望む事は
出来ませんがこの日はジックリ見る事が
出来ラッキーでした。

自家用車

夏の由布岳

青い空と緑の山が暑さを忘れ
     させてくれます

ここは撮影ポイント

由布院ワイナリーからの由布岳

チョット工夫して
    このアングルいかがでしょうか

最近人気の秘湯「奥湯の郷」玄関
    名物「だんご汁」と地元産の
    ご飯は格別でしたヨ

こじんまりと家庭的な雰囲気の民宿

初体験コバルトブルーの温泉
    とても気持良く入れました

阿蘇山風景
    涼しかった阿蘇火口周辺

見事な中岳第一火口

この様なコバルトブルーの
     火口は滅多には見れません

火口からの風景

いつ来てもやっぱり世界一の
        阿蘇山である。

長者原から硫黄山を

• kokonoさん 2007/07/11 16:42:50
    九州の山並み
    saikai99さん 、こんにちは

緑いっぱいの夏の由布岳 !!
    コバルトブルーの阿蘇中岳 !!

どちらも、見事なショットですね 撮影の腕前も素晴らしい
    普段の行いがよいので ?? 天候も上々の好天日和でしたね

ひさしぶりに、九州の山並みの好い景色を拝見しました
    ありがとうです、 阿蘇中岳と 由布岳に ポチッです

kokono
  • nao0880さん 2007/06/05 12:45:03
    阿蘇・由布院
    saikai99さん、こんにちは。
    阿蘇・由布院、共に訪れてみたい場所です。
    ゆっくり温泉につかって、のんびりとした時間を。
    コバルトブルーの温泉もよさそうです。
    機会があれば、出張のついでに立ち寄ってみることをたくらんでみます。
    また、来ます。

saikai99さんのトラベラーページ