珠洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国内旅行もテーマを決めるのもいいかと、岬シリーズです。<br />行き先は能登半島の突端、禄剛崎。金沢から穴水を拠点にぐるーっと半島を回ってきました。海の見える突端の宿でのんびり。<br />天気もよくほっこりしたなあ。

岬めぐりの~バスではありませんが。

2006/10/08 - 2006/10/09

たおん

たおんさん

国内旅行もテーマを決めるのもいいかと、岬シリーズです。
天気もよくほっこりしたなあ。

JR特急

果てしない水平線、空と海の境を見つめいていると時間のたつのを忘れます。それが一人旅のいいところ。

獅子岩?だったかなあ。ライオンみたいでしょ?

おお!これぞ能登半島最北端の碑です!端っこまできたなあと実感。まだまだ岬めぐりは続きます。

能登半島の道路は完璧に整備されいてとても綺麗でした。折りしも道路沿いには綺麗な赤い花のじゅうたん。思わず車を止めてしまいました。

番外編。行きに寄った金沢21世紀美術館。これ、わかりますか?プールの底に服を着て立っている人たち、ではないのです。薄い水の壁が、その底にいる人たちを透かして見えているのです。現代美術が好きな人にはお勧めです!