台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外は2回目だけど、自由行動ばかりの旅は初めて。<br />見るものすべて新鮮で台湾にはまってしまいました。

感動!台湾初旅行1

1999/02/23 - 1999/02/27

旅行記グループ 台湾1回目

hatabohさん

海外は2回目だけど、自由行動ばかりの旅は初めて。
見るものすべて新鮮で台湾にはまってしまいました。

その他
観光バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

友人が台湾に留学したのを機に台湾行きを決定。都合よく田舎からチャーター便がでるとのこと。1人でいく勇気もまだなかったので、早速申し込み。

当日、空港へ行くと知り合いがちらほら。さすが田舎からのチャーター便。あっという間に台湾到着です。

旅行会社によるとフリープランでの申し込みは自分ひとりだけ。あとは観光つきの人たちばかり。同じバスで台北市内へ。着きましたよ〜。と降りるのは自分だけ。おいおい、ホテルも違うのかい。・・いきなり片側3車線の道路を行きかう車をかわしつつ横断。
    宿泊先の三徳大飯店へ到着。チェックインが終わったら、自分担当の添乗員はさっさと消えていきました・・。

友人に電話して、ホテルまで迎えに来てもらいました。早速、観光へ!!
    MRTにのって台北駅へ。歩いて228公園〜中正紀念堂へと行きました。ドキドキしまくりで、周りをキョロキョロ。感じるものすべてが新鮮でした。

中正紀念堂で5時にある閉門(?)のセレモニーを見た後、徒歩でお目当ての鼎泰豊へ。かなりの行列でした。お味は最高。期待通りの味でした。
    田舎へ帰ってからも、隣県にある支店に片道4時間弱かけて日帰りで食べに行くこともあります。

食後、友人宅で休憩したあと夜市へ。
    華西街の方へ行きました。蛇の生き血だったかな?けっこう怪しいものもありました。
    珍しい食べ物もたくさんあって、目は子供のように輝いていました。
    この日の台北、予想以上に寒く、最初に夜市で買ったのは寝巻きでした・・・。これが290元の割には重宝して3〜4年は冬になると着てました。

華西町夜市からの流れで、龍山寺にも行くことに。
    けっこう遅い時間だったのに人がたくさん。
    お線香の煙で写真によっては白く煙っているのもありました。

本日の締めは三越展望台からの夜景。けっこう人がいました。カップルが多かったけど・・。
    光溢れる台北の街はかなり刺激的でした。まだ着いて数時間しか経っていないのに、かなり充実した一日を過ごせました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る