バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワットポーでトゥクトゥクを見失って、トボトボ歩いていたら日が暮れて、ネオンちらつくチャイナタウンを横目にファランポーン駅まで、迷いながらも1時間以上掛かって戻ってきました、本当に暑くてハンカチで汗を拭きながら、途中セブンイレブンで買った緑茶に砂糖が入っているなんて・・・砂糖が入ってるのがある事は知っていたが、まさかボトルに「オリジナル」って書いてあるのにな〜、日本人の僕にはオリジナルじゃね〜って

バンコク 歩いてると暗くなった・・・

2006/11/17 - 2006/11/19

20061位(同エリア22959件中)

super_express_500

super_express_500さん

チャイナエアライン

涅槃像、とても端正な顔立ちです。

大体皆、このアングルで写真撮ってるんでしょうね。

向こう岸のワット・アルン、今回は川を渡りませんでした、又行く機会があれば今度は渡ってみたいですね。

昨夜スコールは降ったのですが、こんなに水没してるの?ん〜〜んアジア。

こんなに大きな交差点にも、信号はありません、大きな荷物を運んでいる人も、こちらは荷物がなくても渡るの怖いですよ、こんなに暑いのにバスはエアコンがなくて、窓開けてる車両が沢山走ってました。

この頃から、夕闇が迫ってきて、少々不安になっていました、徒歩でホテルに帰り着くのかな〜〜〜
    ハンカチは汗でびっしょり、コンビニで日本茶を買い「がぶっ」と飲んだら、砂糖が思いっきり入ってるんだもん、日本茶の清涼感もあったもんじゃない、パッと見何処にも砂糖入りなんて書いてないし、わざわざキリン製を選んで買ったのに・・・

チャイナタウンのネオン、さすがにこの時間帯は写真が難しいですね、でも大きなチャイナグランドホテルを見つけ、段々ファランポーン駅に近いづいてる実感はわきました。

やっとたどり着いた、ファランポーン駅、ここまでくればホテルはすぐそこ。

同じく駅前の様子。

二日目に飛び込んだ、バンコクセンターホテル、グレードの良い部屋だったので、僕には勿体ないほど快適でした、ホテルの口コミも参考にしてください。
    しかしここで写真を撮っていると、怪しいタクシーの運転手が交渉を持ちかけてきました。注意

ついでに、バンコクセンターホテルからの眺め。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る