アデレード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アデレード四日目:アデレード最後の日。近郊の町に帆船と海事博物館を見に行く。午後は市内の散策。<br />

2003年オーストラリア本土の旅(8)アデレード市内と近郊の観光

2003/11/18 - 2003/11/18

4nobu

4nobuさん

JAL

アパート前の公園内にある日本庭園入口。
    アデレードと姉妹都市の姫路市が寄贈したと書いてある。

せっかくの日本庭園が手入れ不足で木が伸び放題

枯れ山水。当地での材料調達に苦労したのが伺われる

セントピータース大聖堂

セントピータース大聖堂。今日は卒業祝いのミサ?

市の北部。トレンス河とフェスティバルホール
    泊っている南部に比べて北部は緑の多い新しくきれいな街

南オーストラリア美術館

期待以上のコレクションで楽しめた

帆船バッファローを見に郊外のリゾートビーチ、グレネルグへ骨董品の電車で行く。
    この電車通りは感じのいい商店街

トラムの終点傍にある開拓者の記念碑。頭に帆船が載る。
    アデレードに移民が最初に上陸したところの記念

現在レストランになってる帆船バッファロー号。
    レプリカとしてもひどい出来映えに、わざわざ来たのにがっかり

バッファロー号を横から見る

ポートアデレードの庁舎。
    かっては貿易港として繁栄した名残。向こうに旧港の灯台が見える

南オーストラリア海事博物館

船首に飾るフィギュアーヘッドのコレクション

旧港の灯台

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る