アデレード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアは親日国であり、イギリスからの移民の国であり、多国籍の言語・文化・人種の集合なので、観光客に対しても寛容です。<br />アデレードに住んでる嫁さんのお友達夫婦(夫はオージー)を訪ねました。<br />生活しやすいので日本人も沢山住んでいるようです。<br /><br />1/2はビーチに散歩<br />1/3・/5はセントラルマーケットを散策<br />外国のマーケットは見るもの・たべるのも・聞くもの全て初めてで楽しい<br />1日では回りきれない位広いです<br /><br />昔のイメージのイギリスみたいに味オンチの食べ物マズイ国だと思っていたら以外にも...<br /><br />多国籍の文化が集まっているのでオーガニック・ベジタリアン・アフガン・モロカン・ベトナミーズ等色々な食を楽しめた<br /><br />今では健康的な食文化を送る事のできる国であると考えを改めました!!

●2017年正月を南半球のオーストラリアで!アデレード散策②味オンチの食べ物マズイ国だと思っていたら以外にも...

2017/01/02 - 2017/01/06

bichizory

bichizoryさん

生活しやすいので日本人も沢山住んでいるようです。

1/2はビーチに散歩
1/3・/5はセントラルマーケットを散策
1日では回りきれない位広いです

鉄道 徒歩
ジェットスター航空 ANA カンタス航空

アデレード セントラルマーケットの外観
    レンガ造りの市場です

とり肉

うさぎ・かも肉!

さかなの切り身

カキ・貝!

見た事もない野菜もあります

チェリーが安くて美味かった~

カフェも沢山あります

パニーニも種類が豊富

パン・ピザ生地も!

粉屋!

グルテンフリーパンケーキ粉も!

ナン生地も!

ケーキ屋

マッシュルームがデカイ!

はちみつも大量だ!

花屋もあります

セントラルコート
    土産物屋もあります

お昼は友達夫婦のおすすめで
    ZUMA Cafe

タマネギ・ホウレンソウ
    チーズ・クレソン・ビートの葉
    スナップエンドウ・豆モヤシ等

初めてのモロッコ風味のトウフ
    日本では食べた事のない食材で感動

サーモンサラダ

チキンサラダ

後日再びバスに乗ってセントラルの散策
    バスの看板の左にcoolな建物

coolな建物の塔の先端に
    金色の蜂と蜂の巣のオブジェ

塔にはBeehive Corner 蜂の名前の由来は不明
    最初の建物は1840年代初頭にイギリスからやってきたブルワー氏と
    ロバートソン氏がドレープショップを開業、
    その後所有者も変わり、隣接を吸収し
    現在のゴシック様式ビルには1896年に完成 との事みたい

1913年までCarl Stratmann ドイツの菓子とチョコレート店
    第一次世界大戦中にストラットマンからAlfred Haigh が購入
    1915年Haigh's Chocolates ヘイグズチョコレート open との事みたい

アデレード発祥の老舗高級チョコレート!

お昼はイートインスペースがあるので
    ここに決定

ベジタリアン惣菜屋

3種で$10.4
    まめ中心で体にやさしい食事
    良くかみしめて味わいます

3種で$10.4
    ビーツ・まめ・粉ものの食事
    色・食感を味わいます

人気店なので大忙し
    テキパキ作業する店員

友人おすすめのこれまた初めてのアフガン料理
    ディナー用にtake away

カウンターで注文

アフガニスタンの料理って何??

• Quabili &#39;palaw カブリパラオ $18<br />アフガニスタンの郷土料理 ピラフ<br />

Quabili 'palaw カブリパラオ $18

チキンケバブ 2串 $14

チキン・ラム・ピタパン

ヨーグルトドリンク $3

インパクトのある店内

AUS・アデレードは健康的な食文化を送る事のできる所と考えを改めました!!

どこかのアーケードの路上にコインが埋まってました
    探してみてね~
    訪問ありがとうございます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る