パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年始にパリへ。<br />パンはもちろん、チョコやケーキも食べまくり。<br />買い物三昧の楽しい7日間!<br />3日目にはブリュッセルに日帰りしました♪<br />ほとんどが食べ物ですが、参考にしてくださ〜い♪

パリパリパリ♪パン、チョコ、ケーキの旅

2006/01/03 - 2006/01/09

yon-yonさん

年始にパリへ。
パンはもちろん、チョコやケーキも食べまくり。
買い物三昧の楽しい7日間!
3日目にはブリュッセルに日帰りしました♪
ほとんどが食べ物ですが、参考にしてくださ〜い♪

ANA

飛行機はANA。
    長時間のフライトはやっぱり信頼できる全日空が
    一番!映画もたくさん見られるし、ごはんもおいしいっ!

ランチ♪

アップルジュース&おつまみ♪

もうすぐフランス。
    これは到着前のご飯。
    ディナー?朝食?
    フライト時間が長いとなんだかわかんなくなるよね。

シャルルドゴール空港着♪
    このながーーーい動く歩道の先には入国審査がっ!

ツアーのホテルなので、ちょっと中心地から離れた場所。
    でも地下鉄まですぐだし、オペラ座までも1本だから
    便利♪
    これは、ホテルの窓からみた景色。
    さあこれからでかけるぞ!
    (たしかホテルについたのは夕方)

地下鉄で一駅のところにホームセンターらしき店や
    スーパーが。
    ルクルーゼ♪
    かわいいっ

ケーキのディスプレイ。
    有名なお店じゃなくても、美しいっ!

これが夕食。
    この日、何食目だろう??

早朝 家→成田(おにぎり)
    →機内(おつまみ、食事、デザート、
    おみまみ、食事)→パリ

4食目でした!すごいっ!

わーーい!具沢山♪
    パンもおいしいっ。
    幸せ〜

オレンジ風味のミネラルウォーター。

炭酸のミネラルウォーター♪
    昔は嫌いだったっけど好きになりました。

ホテルの朝食。
    パンがとってもおいしいっ。
    安いツアーのホテルなのでおかずでよいものがなかった!
    早速スーパーで生ハムとチーズを購入し、次の日から
    持ち込むことに・・・。
    これが大正解。他の日本人の方にうらやましそうに
    見られてました。

ボンマルシェへ。
    ここは、高級でおしゃれなものが多い。

ボンマルシェのすぐそばにある教会。
    ここは、「奇跡のメダル」で有名な教会。
    よくアクセサリーにまねてつくったものが
    ついているけど、ここでは本物が手に入ります!

値段もお手頃です。
    売り場には、日本の年配のクリスチャン?
    の方がいて、丁寧に説明してくれました。
    いいことがありますように・・・・

裏面です。

ボンマルシェ内の食料品売り場。
    芸術作品です。
    ここの売り場はとってもたのしめます。
    ラファイエットの食品売り場よりも
    ほんの少しだけ高めな感じ・・・

有名なポワラーヌ!
    ここのクッキーやパンは絶品!
    日本でも買えるけど、現地で買った方が
    絶対お得。
    クッキーとりんごのタルトを購入!

りんごがおいしいっ!
    りんごの素材の甘さが十分でているっ。
    おすすめ!

ピエールエルメ。
    ちょっと高めですがおいしいです。

ピエールマルコリーニ!

セーヌ川近くのすてきな家庭料理のお店へ。
    ガイドブックにのっていたのだけれど、
    ちょっと隠れ家的なお店。

味がしっかりついていてとっても美味。

デザートもしっかり食べました。
    かなりのボリューム!

この水もおいしかった!

コーヒーもうまいっ♪

たまたま見つけたパン屋さん。

どうやら賞をとってるみたい・・・
    ってことでバケットを購入。

ダヴィンチコードを見た人ならわかるはず。
    ここ、でてましたよね♪

ここのバックがほしいなあ〜♪

ジャンポールエヴァンのディスプレイ。
    この靴、チョコでできてるんです。
    すごいっ!

シャンゼリゼ通りにある「ラデュレ」の
    パン。
    ブリオッシュがでかいっ!

ラデュレのモンブランは絶品!
    モンブラン好きのわたしにとっては、
    世界一!です。
    ちなみに2位はジャンポールエヴァン、
    3位はアンジェリーナです。

インベーダー????
    不思議なタイル画です。

夜はホテルのお部屋で。
    スーパーでトマトを購入。

このチーズがパンによく合う!
    帰国日にも買っちゃいました。

生ハム〜♪

オレンジも買いました。

ラデュレのモンブラン!!!!!
    絶品!!!!

この日の収穫、ポワラーヌのクッキー。
    ちょっと高めだけれど、買いだめしたくなる
    クッキーです。

旅行2日目は、日帰りでベルギーのブリュッセルに
    行ってきました。
    これは3日目。
    バスチーユの朝市。
    いろんなお店がならんでとっても楽しめます!!!

チーズも売ってます!

バスチーユ♪

昼からワインです♪

安くておいしいお店でした。

サラダ〜♪

パスタ〜♪
    お店の名前は忘れちゃった!
    残念。
    でも、ガイドブックにのってる店
    じゃなくって、ふら〜っと入ったお店。
    当たりでした!

おいしいパンやケーキがうってるcarton.

エクレアを購入♪
    日本で売っているエクレアとはちょっとちがって
    皮が固めでぱりぱりしてておいしいっ!

冬のパリは寒いっ!

オーシャンゼリゼーーー♪
              オシャンゼリゼーーー♪
    って歌いたくなるシャンゼリゼ通り。
    ヴィトンのお店です!

シャンゼリゼ通りからちょっとセーヌ側方面に
    入ったところにあるメゾンドショコラ。
    ここでは、チョコレートドリンクが飲めるっ!
    他の店舗では、チョコの販売だけなので、
    ここはおすすめです!
    コーヒーだけ頼んでも、ちょっとだけチョコレート
    がサービスでついてきます♪

濃厚だけど、甘ったるくなく一杯ちゃんと
    飲めました♪

夜のラファイエット!
    きれいです!

この日の夜は、邪道と思いつつもお店を
    探す元気もなく・・・
    ラファイエットの中にあるマックへ。
    味は、日本とかわりませんでした。

4日目。
    空が青いです♪

エッフェル塔もきれいに見えました!

チーズのお店「カンタン」
    ここのバターは絶品!
    日本人の女性の方がお店で働いていたので
    安心して購入できました。

「ミレ」
    ここのケーキはおいしいっ♪

元プージョラン。
    ここのパンは、どれもおいしいし
    かわいいっ。
    こんなお店が日本にもあったらいいのに・・・

前に松嶋奈々子がここの前で写真をとってました。
    かわいいわんちゃん♪

どのパンもおいしそう!

元プージョラン。
    今はSECCO。
    オーナーの方がかわったとのことだけど、
    味はかわらずおいしい。
    作ってる人もかわったのかな???
    謎だ・・・

ジャンポールエヴァン♪

日本では買えないチーズのチョコ。

絶品です♪
    絶対パリに行った人は食べて欲しいチョコです。

エッフェル塔を見ながらデザートタイム♪

リンゴのタルト。

ミニケーキ4個♪

遠くに凱旋門が見えます。

この日のランチ。
    オペラ座の近くのお店。
    安くておいしいっ。

サラダ♪

チキン?ビーフ?

パン♪
    こういうふつうのパンでさえ、フランスで食べると
    おいしいっ。
    なんで?????

このあとはオペラ座近辺でお買い物タイム♪

フランス最後の夜です。
    ワインで乾杯♪
    「帰りたくな〜いっ」

オニオングラタンスープ。
    チーズがたっぷりでめちゃめちゃおいしかった。

とってもシンプルなサンドなのに絶品。

ポワラーヌのクッキー。
    3袋購入。

最終日の朝は、ヴァンヴののみの市へ。
    そんなに広くはないけれど、結構楽しめる。

そこで焼きぐり発見!
    焼きぐりおいしいっ!

クレープ屋発見!
    もうだれもとめられません!
    オーダーです!

マロンを注文。
    マロンペーストたっぷりのおいしいクレープでした♪

わんちゃんも、のみの市で物色中。

ルーブル美術館の地下でショッピング。
    逆さピラミッドです。
    ここもダビンチコードにでてましたね♪

最後のランチは、友達のすすめるイタリアンに決定。
    フランス=フランス料理と思いきや、
    イタリアンがおすすめとのこと。
    トマトがおいしいからかなあ・・・・?

まずはお水を注文。

ほんとに絶品です♪

トマトの味がしっかりついてます♪

パン♪

シャンゼリゼ通りにさようなら〜♪

さいごにカフェにてカプチーノ注文。
    寒くなった体があったまりました。

ホテルの近くにあった展示会場?のようなもの。
    そこの床にパリ市内の上空写真が・・・
    グーグルアースなみによくわかります。

それからホテルにもどって、空港へ。

シャルルドゴール空港。
    いよいよ帰国です。

ワインを飲んで爆睡です。

機内食1食目。

機内食2食目。

食べるか寝るかのどちらかだった帰りの
    飛行機・・・・。
    あっというまについた感じ・・・

日本帰国。
    帰りのあいのりタクシーからとった景色・・・・

またフランスにいきたああああい♪

• ナオさん 2008/12/27 22:59:07
    パンにケーキにお食事に、どれもこれも羨ましいパリ
    初めまして、ノアと申します。「パンコミュニティー」なるものがあることを知り、仲間に入れていただきました。

コミュニティーの管理人であるyon-yonさんのページを訪問させていただいたところ、パリの旅行記を発見し、拝見しました。どのパンも美味しそうだし、特にポワラーヌのクッキーが気になります。オニオングラタンスープも・・・フランスへ行ったことは無いのですが、行きたい度が一気に高まりました。

また寄らせていただきます。

yon-yon

yon-yonさん からの返信 2009/04/26 10:37:25
    RE: パンにケーキにお食事に、どれもこれも羨ましいパリ
    初めまして。
    すっかり管理人放置してしまっていました。ごめんなさい・・・。
    ぜひぜひポワラーヌのクッキーを食べてほしいです。
    日本でも通販で手に入れることができるらしいのですが、とっても高いです。
    三茶にポワラーヌで修行した方のパン屋さんがあり、そこにクッキーが
    売っていて、かなり近い味になってます。ぜひ試してほしいです。
    フランス、ぜひ行ってほしいです!!!
  • 96さん 2007/06/11 15:09:56
    チョコやケーキも食べまくり・・・・
    yon-yonさん、こんにちは!
    恐るべし旅行記ですね(笑)
    甘党にはなんとすばらしい♪
    チョコと言ったら、表参道のメゾンドショコラと、松坂屋のミッシェル・ショーダンしか知りませんでした(以前リシャール銀座ってのもあった)が、最近はピエールマルコリーニっていうとこも凄い人気ですね〜♪

>日本では買えないチーズのチョコ。

あ〜〜食べたい・・・・

yon-yonさんに弟子入りしたいです(笑)

師匠!宜しくお願いします。

yon-yon

yon-yonさん からの返信 2007/06/12 00:23:13
    RE: チョコやケーキも食べまくり・・・・
    Geronimoさん、こんばんは♪

Geronimoさんに師匠といわれるなんて、恐れ多いです!
    旅行記を拝見させていただきましたが、すごすぎます!
    ソウルに日帰り?!!ファーストクラス!!?
    宇宙の入り口〜???と驚くべき旅行ばかりですね。
    足下にも及びません!!

血糖値と決闘!すばらしいです!
    わたしもマンゴー大好きです!
    モンブランも!!!
    参考にさせていただきま〜す!師匠!♪
  • おもちさん 2007/02/20 00:37:53
    嬉しいです♪
    スイーツコミュへの御参加ありがとうございま〜す♪

実は、このコメントの3位の日本の支店で販売をしていました。
    多くの旅行記に登場する割には「甘すぎる」など評判が悪いです!
    好みだから仕方ないけれど・・
    そんな時にyon-yonさんのパリ旅行記のコメントはとても嬉しかったです♪

もしも投稿される場合、当てはまるものが無かったら自由にトピックを作って下さいな♪
    コミュ内で他の方とのやりとりなども自由にして下さいね♪

色々と書いてしまいましたが、楽しめるコミュになるよう頑張ります!
    では♪

yon-yon

yon-yonさん からの返信 2007/02/22 21:04:48
    RE: 嬉しいです♪
    おもちさん。こちらこそよろしくお願いします♪

総持寺の節分、おもしろそうですね。
    来年行きたくなってしまいました!!!
    おいしいケーキやパンなどいろいろ情報交換して
    いきましょう!!

おもちさんは世界遺産をたくさんみていますね。
    うらやましいです。今後の参考にさせていただきます!

yon-yonさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る