グレートオーシャンロード周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルボルン二日目グレートオーシャンロードツアー:<br /> アデレードからメルボルンの間の250kmの海岸は奇岩やビーチなど見どころとスポーツスポットの多い海岸沿いの道、完走するには最少2日掛かるので今回は途中までの要所をめぐるツアーに参加する。<br />

2003年オーストラリア本土の旅(10)グレートオーシャンロードツアー

2003/11/20 - 2003/11/20

4nobu

4nobuさん

メルボルン二日目グレートオーシャンロードツアー:

観光バス
JAL

メルボルンから約一時間で行ける有名なサーフビーチ・トーキー

トーキービーチは世界中からサーファーが集る。

トーキービーチのサーファー

トーキービーチのサーファー

途中で寄ったゴルフ場はカンガルーのサンクチュアリーでもある

子連れのカンガルーが大きく跳ねる

子供が袋から覗いている

マイツレスト温帯雨林を散歩

温帯雨林の雰囲気

グレートオーシャンロードの代表的景観
    「12人の使徒」

「12人の使徒」と呼ばれる海中から突き出た12の岩

ロックアードゴージ:最後の移民船ロックアード号がこの沖で難破し、生き残ったのは54人中2人だった悲劇の浜

アイランドアーチ:2連のアーチだったのが侵食で落ちる

一つ残ったアイランドアーチ

• red-nontaさん 2006/11/21 09:04:56
    ありがとうございますっ!
    4nobuさん、おはようございますっ。red-nontaです。
    横浜そごうで写真展ですかっ?わお〜。いつまで展示されるのでしょうか?

順番をとばしてグレートオーシャンロードを先に作成していただいて、感謝しております!!
    ゴルフ場にうじょうじょいるカンガルーさん、たくさんいますね〜!まるで野放し動物園みたいですね(笑)
    それに、グレートオーシャンロードの景観はすばらしいです!!
    私はどっちかといえば海よりも山の方がが感動するんですが、グレートオーシャンロードは三浦半島の海とは訳がちがうので、ものすご〜く楽しみです!
    でも、みなさんメルボルンからグレートオーシャンロードに入っていますよね。私はアデレードから3泊4日でメルボルンまで移動する予定です。アデレードからだと逆ルートなので、メインのポートキャンベル国立公園を過ぎたらあとが退屈しないかしら?と心配ですけど、楽しいスポットがあることを期待して楽しんできますっ。

今日は午前中だけ仕事してますが、全然集中できません(笑)
    では夜の便で行ってきま〜す!
    旅行記をアップしていただいて、ありがとうございました(^O^)

4nobu

4nobuさん からの返信 2006/11/21 09:28:34
    RE: ありがとうございますっ!
    早速見ていただき有難うございます。それにご投票も有難うです。
    写真展は24日までですのでまだ旅からお帰りではないと思います。
    展の場所は9Fの通路をお借りしたチャチなところで、催し会場をご想像なさったのでしょうが説明不足ですみません。
    それにこの会は入ってわかったのですがどうやら飲むほうに力が偏って写真がすっかりお留守のようで私も含めて質の方も老化が進んでおりますのでわざわざお越し願わなくてもいいものです。

4nobuさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る