博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の短い旅でしたがしっかり福岡を満喫してきました♪<br /><br />だいぶ寒くなってきましたが12月を待たずして、早くも街中にクリスマスイルミネーションの光が満ち溢れはじめました。<br />福岡タワーでは108mのイルミネーション!<br />キャナルシティもキラキラでした・゚:*:゚ヽ(。・ω・。)ノ*:・&#39;゚☆<br /><br />

食べ歩き福岡の旅

2006/11/18 - 2006/11/19

komo

komoさん

1泊2日の短い旅でしたがしっかり福岡を満喫してきました♪

福岡タワーでは108mのイルミネーション!
キャナルシティもキラキラでした・゚:*:゚ヽ(。・ω・。)ノ*:・'゚☆

JALグループ

リッチにビジネスクラス (クラスJ)に乗って福岡へ♪

早割りを使って予約をしたので中部空港から
    行き¥13000
    帰り¥11000

新幹線を使うより断然安かったですヾ(*´∀`)ノ'

福岡到着!!!

2日間の足、レンタカーを借りに行ってきました♪

★ストリーム★

2日間で保険も入れて¥13000
    ナビも付いているので初めての土地でも安心でした。

ホテル到着!!福岡駅近くです。

WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)

デザイナーズホテルで館内はカリフォルニアのレジデントスタイルをイメージしてあるそうです。

街の喧騒から一歩足を踏み入れれば、そびえるパームツリー、吹き抜ける風、豊かな緑と青い空、爽やかな水のせせらぎ・・・

一休サイトで予約したので本来なら¥60000くらいしますが一人¥20000以内で宿泊できました!!

ジャグジー貸切♪

4Fの「ザ・スパ」は完全貸切でした!!

飲み物・食べ物すべて食べ放題っ ^^

水着も借りれるんです♪

辺り一体マンション・オフィスなど、ビルが立ち並んでいるので昼間より夜の予約の方がいいと思います!

新鮮な辛子明太子が食べたくて、お魚が食べたくて福岡では有名なチカエに行ってきました。

★稚加栄福岡本店★
    福岡市中央区大名2−2−1

営業時間11:00〜22:00 ランチタイムは14:00まで

お店のフロアのど真ん中には、大きな生簀。
    ありとあらゆる魚介類が泳いでいて、たまに「食材」が網ですくわれていく♪
    そしてこの生簀を囲んだ"コの字形"にカウンター席があり、その後ろにテーブル席。
    仲居さんはカウンターの内側の通路を歩き回り、注文をきいたり食事を出したり。

めちゃくちゃ大きいっ!!!クエです。

目の前でさばいてくれました♪

福岡タワー

福岡市早良区のシーサイドももち地区にあるランドマークタワーで、高さは234m。
    日本で1番高い海浜タワー!

タワーから見た風景♪

4Fのカフェラウンジでお茶しました♪

景色が最高ですねヾ(≧∇≦)〃

カップルシートもあってステキでした
    夜は夜景がきれいだそうです!

キャナルシティ!!

イルミネーションが綺麗でしたo(^-^)o
    ここならお買い物が沢山できます♪

屋台です。

中洲に行きました★彡
    キャナルまで続く道沿い・川沿いに立ち並ぶ屋台。

1件入ってみました。

女2人で屋台とか福岡じゃないと入れないですよね!!

名古屋・大阪・東京から来たというオジサン方と福岡話で盛り上がりました ^^

ホテルに帰ってからは、またお寿司を食べに行ってきました♪

ホテル内にオシャレなお寿司屋さんやバーがあって12時なのに満席でした。

新鮮な魚介類♪

私たち食べすぎ!?ってくらい昼間っから食べ歩いてますよね ^^:

ホテルの部屋にもどりました。

ここは部屋のベランダ。
    テラスみたいになってます♪

1本の木に大量の松ぼっくりが付いてました!!!

おもわず面白かったので写真とってみました★

福岡の秋ですね。