バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月6日(金)王宮へ♪入り口には軍隊の方が整列。そして目に入ってくる建物がとても煌びやかなので!わくわくしちゃいます♪3列に並んでいるワットプラケオの塔♪もう少し晴れていれば良かったのになぁ・・・

心の安らぎ旅行(王宮周辺)

2006/10/06 - 2006/10/06

とんちゃん健康一番さん

王宮の入り口に向かいます♪観光客が大勢♪

入り口にいらっしゃる仙人の像です♪

王宮の案内図の壁画でしょうか・・・

左側はプラシーナタラーチェディという建物、右側はプラモンドップという建物。

こちらエメラルド寺院♪

守護人が2体。

角度を変えて。

なんとも言えないお顔。

よって、アップで!
    失礼致しました。

パシャパシャ撮ってしまう。

アンコールワットの模型です。細かい部分まで作られているので感動しました。
    本物を見てみたくなります。

角度を変えて。

建物の装飾が素敵です。

建物に小さな仏像がたくさん居ます。

すごいな。

たまにこのような方がデーンといらっしゃいます。

たくさんの方が観光をされています。私も♪

お花が綺麗♪

お花の蜜を求めて虫達が♪

お色気いっぱいの像♪

なんだか悲しそうな表情・・・

だって建物(プラ・スワンナ・チェディ)を支えているから・・・

たくさんの猿神さん達が支えています。

装飾の修復作業をされています。

蓮の花?この蕾のようなところ水をつけてポンポンポンと叩くと良いと言っていました。(何に良かったのか忘れちゃいました)

装飾が本当に綺麗でした。

• でこぽんさん 2006/12/05 22:15:50
    お誕生日おめでとうございま〜〜す
    お久しぶりです!お元気ですか?そして・・・お誕生日おめでとうございます。バンコクの旅行記素敵です。キラキラ・・・綺麗ですね!また行きたくなりました!。私もスペインへ行ったのに・・・バタバタしてて全然旅行記出せません。がんばらなくちゃ!!!

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/12/05 23:54:21
    RE:くけこさんへ♪ お誕生日おめでとうございま〜〜す
    こんにちわ♪
    嬉しいメッセージありがとうございます!!

お陰様で毎日元気にすごしています!!
    くけこさんも元気にお過ごしですか。

>私もスペインへ行ったのに・・・バタバタしてて全然旅行記出せません。が>んばらなくちゃ!!!
    楽しみながらアップして下さい。
    (私も思うようにタイの旅行記をアップ出来ていません)
    くけこさんの旅行記楽しみにしていますぅ!!

くけこさん、これからも宜しくお願いします!!

• 迷子さん 2006/12/03 11:35:08
    お久振りどす〜。
    こんにちは!
    うわぁ、バンコクに行って来たどすな。
    お天気は曇り空みたいどすが、寺院の神様は
    派手で煌びやか〜どすな。
    装飾も綺麗どす、猿神様達は力持ちだったのだぁ。
    あの寺院を冴えるポーズ、気に入りますた。
    この続きも楽しみどす、早速お邪魔させて貰うどす。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/12/03 15:55:04
    RE: 迷子のプロさんへ♪お久振りどす〜。
    こんにちわですぅ!書き込みありがとうですぅ!
    お久しぶりどすね〜。

>うわぁ、バンコクに行って来たどすな。
    はい。お初でした!!

>お天気は曇り空みたいどすが、寺院の神様は
    >派手で煌びやか〜どすな。
    目に入ってくる物のほとんどが煌びやかでした☆

>装飾も綺麗どす、猿神様達は力持ちだったのだぁ。
    >あの寺院を冴えるポーズ、気に入りますた。
    ありがとうごじゃります。
    猿神達さん達ひとりひとりの顔が違っていて面白かったです。

>この続きも楽しみどす、早速お邪魔させて貰うどす。
    私も迷子のプロさんのページにお邪魔させて頂きます♪

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る