アウシュビッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人類の負の遺産アウシュヴィッツ..... <br /><br />博物館からの帰り道、満開の菜の花畑の中を、駅まで歩いて帰りました。<br /><br />過去にあんな恐ろしいことがなされた場所とは思えない、本当にのどかで平和な風景でした。<br /><br />写真は少ししか撮っていません。<br /><br />http://en.auschwitz.org.pl/m/<br /><br /><br />Updated 28 Mar.2012

チェコ&ポーランド 2003 (4)アウシュヴィッツ

2003/04/23 - 2003/04/23

権天使

権天使さん

人類の負の遺産アウシュヴィッツ.....

写真は少ししか撮っていません。

Updated 28 Mar.2012

クラクフ中央駅からPKPで一時間半、
    (Krakow Glowny)

アウシュヴィッツ博物館への最寄の駅、

オシフィェンチムに着いた。
    (Oswiecim)

博物館まではバスもありますが私は徒歩で。

• &quot;働けば自由になる&quot; は大ウソ。

"働けば自由になる" は大ウソ。

死の壁。

鉄条網。

• Medinaさん 2009/06/14 18:07:30
    アウシュヴィッツに行かれたのですか?.
    超ビックリ人類の負の遺産アウシュヴィッツへ行かれましたか!
    私はアウシュヴィッツとショパンの心臓が埋めるてある教会、この2つ
    行こうか毎回悩んでおります。
    シンドラーのリスト見て以来行く気になれなく悩んでおりました。

今度詳しくお尋ねしますのでよろしくお願い致します。
    Medina

権天使

権天使さん からの返信 2009/06/15 10:09:25
    RE: アウシュヴィッツに行かれたのですか?.
    Medinaさん

この種の題材においては、映画を見てしまうと行けなくなります。
    長い間、アウシュヴィッツについては気になっていました。
    そして、気になりながら避けていたりもしました。

そんな中、「戦場のピアニスト」 が公開され、いよいよ行くべきではないかと決行!
    それで、その映画は観ずに出かけました。
    観ると行けなくなってしまいそうだったので。
    帰ってから観ましたけどね。
    因みに、「シンドラーのリスト」 は未だ観ていません。

アウシュヴィッツだけでビルケナウには行ってないので、いつか再訪するつもりです。
    すごく無理をして、もしかしたらこの夏に決行かもしれません。

私はワルシャワの街の雰囲気が大好きです。
    聖十字架教会には2度行きました♪

権天使さんのトラベラーページ

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る