クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古都クラクフが私の初ポーランドです。<br /><br /><br />Updated 28 Mar.2012

チェコ&ポーランド 2003 (3)クラクフ

2003/04/21 - 2003/04/24

権天使

権天使さん

古都クラクフが私の初ポーランドです。

Updated 28 Mar.2012

泊まったのは右側のHワルシャワです。

PKPクラクフ中央駅前で何かと便利だった。

旧市街、フロリアンスカ通り。

聖マリア教会。

中央市場広場と織物会館。

日本美術・技術センター / マンガ館です。

ヴァヴェル城。

プチ・トラン♪

聖ヴォイチェフ教会。

そして私はチャルトリスキ美術館に、

ミケランジェロの "白貂を抱く貴婦人"

を観に来たのですが・・・

ほら、もう既にいやな予感が・・・

入口に貼ってある 。。。

貸し出し中かぃ?

ガックリ.....

コレギウム・マイウス。

ヤギェウォ大学。

中央市場広場へ戻ってきました。

織物会館前のギャラリー。

街の通り。

やっぱトラムに共産っぽさを感じる。

朝食はバフェバイキング。

ポーランドのホテルで初めて食べる朝食。

私にはポーランドの食は合うと思った。

ホテルの朝食で決めてしまうのは強引かな?

カジミエーシュ地区へ行ってみました。

これはイザーク・シナゴーグ。

スタラ・シナゴーグ。

広場。

中央駅前の郵便局。

クラクフを発つ朝、ここから絵葉書を出しました。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る