パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供や犬の行動はどこの国に行っても同じ。駄々をこねる男の子の言動のひとつひとつがいじらしくて、ついついカメラを向けてしまう。早くバナナボートが乗れるようになればいいね。

World "the cool" photo tour - Thailand VOL.3

2004/07/14 - 2004/07/16

micamicapeach

micamicapeachさん

その頃、TOMはビーチでお昼寝中。

ハワイではジェットスキーに乗って
    最高に楽しかったので
    ほんとは乗りたかったんだけどなあ。

マリンスポーツはあきらめて
    ビーチの屋台を散策。。。
    きちんと並んだボトルが存在感をアピール。

近くには私の大好きな
    ソムタム作りの屋台が。。。

タイの有名なお酒といえば、
    メコンウイスキーやビア・シンに
    ビア・チャーン。
    コーヒーや紅茶には練乳がたっぷり
    入っていてシュガー入りの緑茶も大人気。。。

でも甘いお茶は私には飲めないなあ。
    だから水が手放せない。

バナナボートに乗って遊ぶお姉ちゃんを
    見つめるボク。。。
    まだ小さいから乗っちゃだめだって。

ボクも乗りたいのに。。。

ねえ、ママ。乗っちゃだめなの。。。?

いいなあ、お姉ちゃん楽しそう。。。

バナナボートに乗れないなら、砂遊びだ!!

お姉ちゃんが帰ってくる頃には

おっきなお城を作って驚かせよう。

楽しかったビーチ遊びも
    そろそろ帰る時間。。。

帰りは違うボートの操縦士さんが
    かわいいお嬢ちゃんとお出迎え。
    カメラを向けるとまっすぐに
    見つめてくる。。。

沖を見ると、ジェットスキーに
    乗ったお兄さんたちが
    笑顔で見送ってくれた。

また今度はいつ来られるかな。。。

帰りにTOMが象に乗らせてあげようと
    パークに連れて行ってくれた。

前回の旅行でも象に乗ったけど
    やっぱり背が高い!
    象が地面を踏むたびに
    振り落とされそうになる!

決まりきったコースを回るのかと
    思ったら道なき道をずんずん進む。

木の枝を払いながら突進したり、
    大きな段差をためらいなく進んだり。。。
    象から落ちないかハラハラドキドキで
    スリル満点!

象って剛毛なんだあ。
    素足で乗ったもんだから
    自分の足に針みたいに
    突き刺す感じでチクチク(笑)

でも見晴らしがいいって最高にいい気分。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る