パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイへ行くなら近隣の海にも行きたい!っていうことでパタヤーへ行ってきました。絵になる景色がいっぱいのパタヤー。水着を持っていかなかったのが唯一の失敗かな。

World "the cool" photo tour - Thailand VOL.2

2004/07/14 - 2004/07/16

micamicapeach

micamicapeachさん

ドライバーのTOMの運転でパタヤビーチへ。
    TOMは英語の話せるタイ人。

元気一杯でちょっとお茶目な
    しっかりものといった印象。

パタヤービーチへ向かう途中
    世界の有名都市のジオラマがある
    MINI SIAM "ミニサイアム" に
    連れて行ってくれた。

タイのみならず、世界の有名遺跡や
    名所がたくさんあってジオラマ好きの
    私をまたしても大喜びさせた。

自由の女神の背後には
    アメリカ4大統領の彫刻で有名な
    マウントラッシュモアがあったり。。
    位置的にはおかしいけどそれはご愛嬌。

ジオラマにもぐりこんだトカゲは
    まるで巨大な恐竜のよう。。。

ジオラマと言っても中には
    こんな巨大な遺跡のミニチュアも
    あったり・・・

かと思えば、寺院の前に並んで拝む
    何100という小さな僧侶の
    ミニチュアがあったりと
    なかなか楽しい。

太陽がいっぱいの国らしく
    花も元気いっぱいに咲いている。

ミニサイアムを出ると
    近くにマクドナルドがあった。
    店頭のマクドナルド氏は
    この国では手を合わせて微笑んでいる。

再び車に乗ってパタヤービーチを目指す。
    車の外から照りつける太陽がまぶしい。
    クーラーをつけてもおいつかないほどの熱気。
    それでも湿気のないカラッとした気候は
    日本と違って潔い。

バンコクから南東へ約150km、
    パタヤービーチに到着。
    ここは東洋の”リビエラ”と
    呼ばれるビーチリゾート。
    広い海岸線にはパラソルと
    デッキチェアがところ狭しと並ぶ。

観光客が多いのでランドリー店も多く便利。

ビーチ沿いに並ぶマリンショップに
    寄って何をして遊ぶかの相談。

どれも観光客目当てのためか高い。
    素直にただラーン島に行くことで合意。
    後はビーチでのんびりがいい。

ふと空を見上げると、ショップの軒先には
    風に揺られて素敵なモビールが。。。
    日本の風鈴とは異なるデザインに
    しばし心を奪われる。
    このショットが今回の旅で
    自分の一番好きな切り取られた風景となった。

ラーン島に向けて出発!
    久々に乗るボートにわくわく。。。
    も、つかの間。。。

予想してたよりもはるかにスピードが
    速いため、キャーキャー言いながら
    必死にボートのヘリにつかまる。
    でないと振り落とされそうな勢い!

ラーン島に到着。
    太陽をいっぱい浴びて気持ちがいい。。。

水着を持ってこなくて後悔。
    それでもビーチでゆっくりするのも
    最高に贅沢。
    隣にはトム・ヤン・クンをデリバリーして
    食べるカップル。。。 さすがタイ。

照りつける太陽がウソのように
    涼しげなビーチ。
    キラキラ光る水面は見ているだけで
    心が洗われる。

暑さと透き通る水の美しさに誘われて、
    犬もラーン島の海に。。。
    どんな泳ぎを見せてくれるか興味津々・・・。

”せっかく水浴びしようと思ったのに、

波がきてびっくりしたあ。。。”

”やっぱりビーチでおじさんに遊んでもらおう。”

しきりにジェットスキーに乗らないかと誘ってくれるけど水着持ってないから。。。

すると彼は”マーペンライ。マーペンライ。”

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る