2003/11/15 - 2003/11/15
4nobuさん
- 4nobuさんTOP
アデレード一日目 パースからアデレードへの移動:
飛行時間と時差で時刻上では7.5時間もかかりアデレードのアパートに入ったのは16時前、確かセントラルマーケットは16時までだったと慌ててマーケットに向かう。
今日からアパート暮しなのでまず食材を確保しなければと焦る。その日は特に暑かったが汗をかきかき着いた時には殆どの店が閉めている。ろくに買物ができずがっかりしていたら隣のスーパーは開いているよと教えられる。慌ててスーパーに気が廻らないドジ。夕食は日本から持参のレトルトカレーで簡単にすませたが大満足。
なお日本から持参した食料は入国の時にちゃんと申告したら意外にもあっさりとパスした。
- カップル・夫婦
- JAL
アンセット航空の破綻後第2の航空会社として生まれたバージンブルーに初めて乗る。安いが飲み物は全部有料
ベール公園に面したパークビューアパート。休暇用というよりビジネス用の感じ。宿泊客は地元の人やビジネス客の長期借りの人が多そう。
アパートの中庭。前の写真で示したように正面はしゃれているが裏に回ると実用一点張り
広々とした居間兼食堂
寝室。他にもう一室ある
キッチン。隣室にバスと洗濯場がある
アパートの前には広大なベール公園がある。
公園には昼間からアボリジニーのグループがよくたむろしていた。定職の機会が少ないのだろうか。
アパート付近の町並み
いたるところで花が見られる町並み
アデレードの繁華街。ランドルモール
アデレードの繁華街ランドルモールと交差するキングウイリアムズ大通り。アデレードで最も交通量が多い通りでちょうど退社時間で大混雑
4nobuさんの関連旅行記
アデレード(オーストラリア) の旅行記
アデレード(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる