飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉見に出かけました。<br />飛騨金山~岩屋ダム(東仙峡金山湖)紅葉真っ盛りでした。<br />もみじの色が真っ赤です~それは見事な色でした。

飛騨路~岩屋ダムドライブ♪

2006/11/18 - 2006/11/18

1229位(同エリア1938件中)

チャミー

チャミーさん

紅葉見に出かけました。
飛騨金山~岩屋ダム(東仙峡金山湖)紅葉真っ盛りでした。
もみじの色が真っ赤です~それは見事な色でした。

道の駅白川から〜ここは地元の野菜がお値打ちで買えます。

飛騨金山ドライブイン(飛山)の真っ赤なもみじです。

飛騨金山ドライブイン(飛山)に建っていた合掌作りです。

飛騨金山ドライブイン(飛山)の池です〜鯉がいました。
    以前は、駐車場に入れないぐらいの車でしたが、今は飛騨美濃の方が混んでいるみたいです。
    ひょっとして穴場かも?

白川街道です〜もみじは少ないけど紅葉楽しめます。

岩屋ダム〜見事に紅葉してます〜美しい景色です。

反対側から見た岩屋ダムです。
    こちらからも素敵です。

左側から見た岩屋ダムと紅葉です。

綺麗な黄色でしょ?
    街の中では見られない色です。

真っ赤なもみじです〜素敵でしょ。

Uターンして反対から撮ってみました〜あまりにも見事な紅葉に見とれてしまいます。

落ち葉も絵になります。

右側から見た、岩屋ダム紅葉です。

飛山で食べた「ほうば味噌定食」です。
    お味噌が香ばしいです。

道の駅ロックガーデンから見た景色です。
    紅葉は少し早いけど素敵な眺めです。
    「下呂・高山方面」41号線で、家から2時間コースです。
    午後から曇って来たので〜「中山七里」の方に行かなかったけど〜こちらもお勧めです。

• まほさん 2006/11/28 13:37:19
    お久しぶりです〜w
    覚えてらっしゃいますか??
    なかなかこちらには顔を出せなくて心苦しい思いです。。m(_ _)m

秋の紅葉いいですね!
    とってもきれいな景色を堪能させていただきました!
    飛騨は、私も行ってみたいなぁと思っている場所です。
    春の桜も、とってもきれいなんですってね〜♪
    いつか、絶対に行きますー(*^o^*)

チャミー

チャミーさん からの返信 2006/12/01 21:42:23
    RE: お久しぶりです〜w
    わぁ〜ホント、お久しぶりです。
    11月26日〜30日まで「北京・上海・蘇州」と回って来ました!
    お返事が遅くなってごめんなさいね。

今日から12月〜年々早くなります。
    風邪が流行っています〜気をつけてね〜♪
    私も少し喉が痛いです。

チャミーさんのトラベラーページ