2006/08/25 - 2006/08/25
かもさん
聖堂囲い地を3カ所巡った後、ブレターニュ地方で美しい村に指定されている ル ファウ へ。 見たことのない家が並んでいました。 村のランドマークとも言える教会の塔も足場が組まれていて、時間的に潮も引いていたので、概観的にはちょっと不満でした。 ぶっらと1時間程度で廻れる小さな村です。 悪くはありませんが、C+ 位ですかね。
ブレストの近郊のエタップに宿泊したのですが、エタップはレストランが無く、近くにも見当たらなかった為、ランデルノという街までドライブ 20分位。 ランデルノ は ル ファウ の観光局でもらったパンフに見所として載っていたので、出掛けましたが素敵な街でした。
そうそう、観光局のおねーさんが親切だったので、ル ファウは B- にします。
全て私見なので、参考まで。
この教会の塔が村のランドマーク
美しい村のHPもこの画像です。 足場が残念 -
潮が満ちて、足場がないと結構 絵になるかも
内部はとてもかわいらしい教会
こんな街並みをぶらぶらと
あんまり見たことのないタイプの建物
お茶するには中途半端な時間でした。
こうした店を見るとどうしても何か買ってしまいます
街の中心の辺り。
見所はこの独特の建物と教会でしょうか。
ここは、というインパクトは感じられませんでした。 -
夕食の為 訪れたランデルノ。
エロン川が街の中心を流れてます。 -
車を停めて、対岸へ。
なかなか綺麗です。 -
橋の上から。
先に見えるものは。。。 -
家の形状をした浮島に渡り鳥が休んでました
せっかくなので、食事の前にぶらぶらと街を探索。
普通の日の夕方なのに人がいない。
田舎ってこんな感じのとこが多いですが、皆、何処行ってんでしょう。 -
街並みは結構レベル高かったです。
閑散としているのもまた良いです。 -
このクレープ屋とほぼ決めてましたが、いつも食べている途中で味に飽きてしまうのを思いだし、結局、中華屋に決定。
川辺にいた鳥さんたち
次はもうひとつの美しい村 ロクロナンです。
- おでぶねこさん 2006/11/16 20:10:31
- ブルターニュ。
- かもさん、今晩は。
ランデルノ・・・おでぶねこも気に入りました。
思いもかけないところでお気に入りの街を見つけると
チョッと嬉しくなっちゃいますね。
次のロクロナン・・・ずっと気になっていた村なので
とっても楽しみです。
おでぶねこ
- かもさん からの返信 2006/11/16 20:24:34
- RE: ブルターニュ。
- こんにちは
そうですね。 意外な発見みたいでうれしくなりますね。
自分が見つけたみたいな気になってしまいます。
それと、田舎の小さなお祭りなんかの日に出くわすのもうれしい誤算です。
今回も一回ありました。 後でここで報告します。
ロクロナン 綺麗でした。 詳しくは後でまた。
でもやはり夏以外は寂しい感じがすると思います。
今日はボジョレの日です。 帰りに家の近所で一本買うつもりです。
こちらは日本程 騒ぎません。 一番 高くても 9-10ユーロ位ですか。
安いのは 3ユーロ位。 がぶがぶ飲んでしまうワインなので、そんなもんかもしれません。
ではまた