ブルターニュ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
聖堂囲い地を3カ所巡った後、ブレターニュ地方で美しい村に指定されている ル ファウ へ。 見たことのない家が並んでいました。 村のランドマークとも言える教会の塔も足場が組まれていて、時間的に潮も引いていたので、概観的にはちょっと不満でした。 ぶっらと1時間程度で廻れる小さな村です。 悪くはありませんが、C+ 位ですかね。 <br />ブレストの近郊のエタップに宿泊したのですが、エタップはレストランが無く、近くにも見当たらなかった為、ランデルノという街までドライブ 20分位。 ランデルノ は ル ファウ の観光局でもらったパンフに見所として載っていたので、出掛けましたが素敵な街でした。<br />そうそう、観光局のおねーさんが親切だったので、ル ファウは B- にします。 <br />全て私見なので、参考まで。

ブレターニュ地方の美しい村 ル ファウ と ランデルノ

2006/08/25 - 2006/08/25

かも

かもさん

全て私見なので、参考まで。

この教会の塔が村のランドマーク
    美しい村のHPもこの画像です。 足場が残念

潮が満ちて、足場がないと結構 絵になるかも

内部はとてもかわいらしい教会

こんな街並みをぶらぶらと

あんまり見たことのないタイプの建物

お茶するには中途半端な時間でした。

こうした店を見るとどうしても何か買ってしまいます

街の中心の辺り。
    見所はこの独特の建物と教会でしょうか。
    ここは、というインパクトは感じられませんでした。

夕食の為 訪れたランデルノ。
    エロン川が街の中心を流れてます。

車を停めて、対岸へ。
    なかなか綺麗です。

橋の上から。
    先に見えるものは。。。

家の形状をした浮島に渡り鳥が休んでました

せっかくなので、食事の前にぶらぶらと街を探索。
    普通の日の夕方なのに人がいない。
    田舎ってこんな感じのとこが多いですが、皆、何処行ってんでしょう。

街並みは結構レベル高かったです。
    閑散としているのもまた良いです。

このクレープ屋とほぼ決めてましたが、いつも食べている途中で味に飽きてしまうのを思いだし、結局、中華屋に決定。

川辺にいた鳥さんたち

次はもうひとつの美しい村 ロクロナンです。

• おでぶねこさん 2006/11/16 20:10:31
    ブルターニュ。
    かもさん、今晩は。
    ランデルノ・・・おでぶねこも気に入りました。
    思いもかけないところでお気に入りの街を見つけると
    チョッと嬉しくなっちゃいますね。

次のロクロナン・・・ずっと気になっていた村なので
    とっても楽しみです。

おでぶねこ

かも

かもさん からの返信 2006/11/16 20:24:34
    RE: ブルターニュ。
    こんにちは

そうですね。 意外な発見みたいでうれしくなりますね。
    自分が見つけたみたいな気になってしまいます。
    それと、田舎の小さなお祭りなんかの日に出くわすのもうれしい誤算です。
    今回も一回ありました。 後でここで報告します。

ロクロナン 綺麗でした。 詳しくは後でまた。
    でもやはり夏以外は寂しい感じがすると思います。

今日はボジョレの日です。 帰りに家の近所で一本買うつもりです。
    こちらは日本程 騒ぎません。 一番 高くても 9-10ユーロ位ですか。
    安いのは 3ユーロ位。 がぶがぶ飲んでしまうワインなので、そんなもんかもしれません。

ではまた

かもさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る