ブルターニュ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は曇り空です。<br />毎日晴天だったので顔や首筋、腕が日焼けでヒリヒリします。熱い風呂に入ると痛い位なんで贅沢ですが曇り空の方が有り難く感じます。<br />もうすっかり太陽が昇った早朝にロクロナンに向かいます。約1時間半で村に到着しました。<br />何故かナビは細い裏道を村まで誘導して奥の駐車場までやって来ました。<br />後から気がついたのですが表に大きな有料駐車場がありました。<br />ナビは裏口入場させてくれたようです。賢い!<br /><br />この村は映画テスのロケ地でとっても古い町並みが残っているようです。全体的に石の色に包まれ広場を囲むように教会や土産物屋が立っています。<br /><br />本当にこじんまりとして村ですが何か引き寄せられるモノがあります。<br />村の規模からすると大きい教会は中に入ると素晴らしく厳粛な<br />雰囲気を感じさせてくれます。<br /><br />数件の土産物店にはブルターニュ名物の塩キャラメルや魚のスープやペーストなど販売されています。<br /><br />早朝に散歩したおかげでとても静かな雰囲気を味わえましたが<br />数時間すると沢山の観光客が押し寄せてきました。<br />それだけ有名な観光地です。<br /><br />。<br />

*:.。☆..。.(´∀`人)ノルマンディー~ブルターニュ⑯:ロクロナン フランスの美しい村

2009/06/20 - 2009/06/28

ぼっち(Botti)

ぼっち(Botti)さん

今日は曇り空です。
後から気がついたのですが表に大きな有料駐車場がありました。
ナビは裏口入場させてくれたようです。賢い!

村の規模からすると大きい教会は中に入ると素晴らしく厳粛な
雰囲気を感じさせてくれます。

早朝に散歩したおかげでとても静かな雰囲気を味わえましたが
数時間すると沢山の観光客が押し寄せてきました。
それだけ有名な観光地です。

レンタカー
大韓航空

ロクロナンに到着。
    ポンタバンから約一時間半の距離です。

中央には広場があります。

中世の建物がいっぱい。

早朝なんで人影はまばらです。
    周りに数件の店があります。

観光バスでやってきたお年よりが一斉にこの教会に入っていきました。

教会の横手側。

アジサイ祭!?

裏から周って道に出ます。

塩キャラメルなど売っています。

買いました。

もちろんパン屋もあります。
    バターがいっぱいで美味しい。

店の外観。

となりの店ではワインや魚のスープなど
    食材を売っています。

店内。
    ワインがいっぱい。
    試飲したい

スープ類がいっぱい。
    質問すると詳しく教えてくれます。
    パスタスープを買いましたがまだ食べていません。

豚肉の缶詰め。
    買いましたが、まだ食べていません。

先ほどの教会に戻ってきました。

ステンドグラス。
    それぞれの物語が表現されているので
    一つずつ観ていきました。

これもカラフルです。

そろそろ帰りましょうか。

パン屋さんでしょうね。

次にカンペールに向かいます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る