白浜(千葉)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅から帰宅。<br />その足で仲の良い女3人で房総の小旅行に行きました。<br />房総は海も山も楽しめていいところ♪<br />しかも宿泊費がかなり安い♪

夏休み番外編~房総女3人旅~

2006/09 - 2006/09

よっしし

よっししさん

一人旅から帰宅。
その足で仲の良い女3人で房総の小旅行に行きました。
房総は海も山も楽しめていいところ♪
しかも宿泊費がかなり安い♪

山陰から関東に戻り、あと残りのお休みは4日間。
    そのうちの2日は、なんと房総旅行にあててしまいました(笑)
    ものすごい移動距離だこと!!
    前回の日記のつづきから〜。
    朝7時ごろに東京駅に到着。
    そのまま電車に乗り、N様との待ち合わせ場所の新松戸に移動です!!
    そこから車でぶぅ〜んとひとっとび。
    途中SAで休憩をとり、ドライブインのようなとこでも休憩。
    おいしいものがたくさんいそうな岩場ですよ(゜-、゜)ジュル
    遠くには神奈川の地が見えます。

その後、保谷漁港の「ばんや」という食堂に到着。
    友人?のおすすめの場所です。
    ここで友人?と合流。ここから3人旅です
    確かにものすごい混みよう・・・次から次へと車がやってくる!
    そこで、お寿司を食べました。
    安いし美味いし、感動(=;ェ;=)
    おすしの上の画像は「さんが焼き」というものです。
    お魚ハンバーグ!?これもうまい!!
    ここでたっぷり満足し、帰り際にセールスおばちゃんにつかまり気分も良かったのでたわしを購入しました(笑)
    後日、テレビでこのお店が出てました。
    オススメはイカかき揚天丼らしい。
    私的には、なんというメニューか分からんけど、ものすごいどっちゃり乗ったチラシ寿司っぽいのが気になった。。。
    次に行ったときはあれを食べたい!!

その後、安房自然村というところのお風呂に入りました。
    この洞窟を抜けてお風呂に入るのです!!
    なんとも興奮(*´`*)
    ローカル色の強いとこで、ゆったり温まれました。
    早速さっき買ったタワシも使用してみたり。。。

その後ホテルに到着。南国ホテルというところです。
    意外と大きいとこでちょっとびっくりでした。
    早速お部屋に入ったら、オーシャンビュー!ステキ♪
    お部屋でしばしほぉ〜っとしてからすぐそばのスーパーに買出し。
    お酒やらデザートやらおつまみやら、あらゆるものを買い込みました。
    部屋に戻って、またほぉ〜っとしてから夕食。
    これはちょっと…って代物だったんだけど、量でカバー!満腹!!
    お部屋に戻って浴衣に着替えて、卓球&カラオケ♪
    もう温泉といえば、、、といった感じで王道ですね〜。
    追加料金なしで全部無料でした♪うれしい♪
    その後やっとお風呂へ。
    ワイキキ風呂とかいってちょっと微妙な内風呂でしたが、露天風呂はすごくキレイでした♪
    ただ、露天だけど空は見えず。。。

お部屋に戻り、飲み会の始まりです。
    お腹いっぱいだったはずなのに、なぜかチーズたらがはいってく。。。
    缶チューハイからはじまり、ワイン、日本酒。。。と進んで私は一番に就寝。

朝起きて、まずお風呂(*´`*)
    朝からゆーっくりできました。
    その後朝食をまたまた腹いっぱい食べて11時ごろチェックアウト。
    鴨シーへ出発!
    合宿のときとかに何度も前を通りがかってるはずなのに、はじめての入園でした。
    かわいくない女なので、水族館とかあんま好きじゃないんだよね〜。
    誘われなきゃ行かない(笑)
    そんなスタンスだった割にはかなり楽しめました♪

やっぱり海獣ものに食いついてみちゃいました(*´`*)
    肌にさわりたーい!!!
    シャチとベルーガのショウもみました。
    ほんとオリコウさんですね〜。

たっぷり満喫してるあいだに天気がくずれはじめて大変。
    いそいそ帰りました。
    帰り道は山道。。。私は運転しないので楽しかった(;´▽`A``
    木更津に着いて、デニーズで夕食♪
    オムライス食べました。
    こってり〜(〃´△`)-3ハゥー
    そこでP様とはお別れ。
    そこから松戸までひとっとび〜。
    というわけで旅は終わりです。

あっという間の夏休み終了。
    来年はどこに旅に出ようかなぁ?