コンゴ民主共和国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1976年3月0日<br /><br />鍵のかかった車のトランクを簡単に開けられて、ビックリしていたが、そんなことで驚くのはまだ早いということを、知らされた。<br /><br />ある日、エンジンを掛けたまま、車のドアをロックしてしまった。<br />「しまった」と思ったが、もう遅い。<br /><br />「なんという、ドジなんだろう」<br />だが、いまさら後悔しても始まらない。<br /><br />たしか何年か前に、パリのブーローニュの森の中で、同じ失敗をやったことがある。<br />何十分も寒天下に待たされて、おまけに鍵まで壊され、少なからざる出費だった。<br />もう二度と同じ失敗はしまいと、心に誓ったものだ。<br /><br />ところが今回は、様子が違った。<br />それを見つけた子供がやってきて、五分ほどで開けてしまった。<br /><br />手口やいかにと見ていると、まず窓ガラスに手を当てて強く押し下げると、わずかな隙が出来る。<br />その隙から先の曲がった針金を入れ、ドアロックのノブを釣った。<br /><br />その手馴れた様子を見れば、車泥棒など、朝飯前のようだ。<br />私は感心し、ありがたく感謝すると同時に、これから車泥棒対策が緊急の課題であることに気づく。<br />

キンシャサ日記【428】車泥棒をいかに防ごうか?

1976/03 - 1976/03

ソフィ

ソフィさん

1976年3月0日

「しまった」と思ったが、もう遅い。

「なんという、ドジなんだろう」
だが、いまさら後悔しても始まらない。

もう二度と同じ失敗はしまいと、心に誓ったものだ。

ところが今回は、様子が違った。
それを見つけた子供がやってきて、五分ほどで開けてしまった。

その手馴れた様子を見れば、車泥棒など、朝飯前のようだ。

コンゴ民主共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コンゴ民主共和国最安 1,566円/日~

コンゴ民主共和国の料金プランを見る