ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスは留学で3年弱行ってました。<br /><br />まだ、始めたばかりなのでこれから充実させていこうって感じです。

イギリス留学 ロンドン

2004/01/03 - 2006/10/24

にゃんころっけさん

イギリスは留学で3年弱行ってました。

イギリス滞在中3つの街を渡り歩き、帰国直前まで住んでいたのはロンドン。この写真はパディントン駅。
    ロンドンに電車で(!)引越ししたその日に撮ったものです。
    懐かしい〜っ!!

2005.Aug

初めに住んだのは、Pimlico(ピムリコ)。
    ウェストミンスター地区イギリス南部へとの列車が集まるヴィクトリア駅から歩いて10分程度の場所。
    すぐ近くにはピムリコ駅もあったけど、なかなか使わなかった思い出が・・。

部屋のまん前にはテムズ川。
    そして、その向こう岸にはBattersea(バタシー)発電所。今はもう、発電所としては機能してないけれど、たまにイベントなどやってるみたい。

すっごくキレイな夕方の時に、おもわず部屋からシャッター切った一枚。

2005.Aug

住んでいたピムリコ周辺

• mocoさん 2006/11/19 00:24:40
    なつかしのロンドン
    はじめまして、レディングコミュから飛んできました。
    私も二年ほどロンドンに住んでいたので、とても懐かしいです。
    現在は帰国中ですが、次はレディングです!なんだか不思議ですね。

この先のロンドン日記、楽しみにしてます(o^-^o)

にゃんころっけ

にゃんころっけさん からの返信 2006/11/21 16:26:57
    RE: なつかしのロンドン
    はじめまして〜!
    訪問ありがとうございます♪
    これからレディングですか!奇遇ですね〜。
    私は、もう日本に戻ってしまいましたけど、イギリス生活楽しんでください〜!
    では、また!!
  • Rockyさん 2006/11/13 22:13:07
    パディントン駅
    にゃんころっけさん、訪問感謝!

>この写真はパディントン駅。
    駅に郷愁あり...

>ロンドンに電車で(!)引越ししたその日に撮ったものです。
    電車で!大変でしたね。

>懐かしい〜っ!!
    思い出は意外な処にありですね。

ドンドンUPして見たら如何...Rocky

にゃんころっけ

にゃんころっけさん からの返信 2006/11/14 02:04:40
    RE: パディントン駅
    Rockyさん、こんにちは。
    Readingつながりですねw
    コメントも何も残さずすみませんでした;
    これから、どんどん写真や旅行記UPしていく予定です。
    でも、飽きっぽい性格なので・・・汗

これからも、よろしくお願いします!

にゃんころっけ

にゃんころっけさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る