2006/11/12 - 2006/11/14
GOTOCHANさん
- GOTOCHANさんTOP
- 2,142,202アクセス
嫁さんが同窓会のため東京へ。どうせならそのまま旅行でもということで一日遅れで東京に向かいました。
京都から米原あたりまでは雨でしたが、名古屋を過ぎたあたりから快晴に。富士山に期待。そしてほぼ富士山全体が見えました。
東京へは月に1〜2回は出張で行きますが、いつもは富士山の付近では爆睡していますので、富士山を見ることはあまりなく、たまに起きていても大抵雲がかかっています。この日は、後ろの座席のオヤジが喋ること喋ること。おかげで眠れませんでしたが久しぶりに富士山の姿を見ることができました。
ホテルオークラで嫁と合流。この日は奮発してホテルオークラ宿泊です。翌日から日光です。
- 新幹線
- RyuSie(りゅうじ)さん 2006/12/07 21:19:17
- 新幹線からの富士山!
- GOTOCHANさん、こん**は。
先週はまた京都を訪ねました。
思ったより葉は落ちてましたが、
そこそこ楽しめました。
ところで、GOTOCHANもあちこち
旅されてますね。
私は転勤族なので今は九州ですが、
名古屋、静岡、大阪などにも住んでました。
静岡在住の頃は週末ごとに富士山を撮りに
出かけてました。
以前、実家に帰るのに乗った東北新幹線から
どこまで富士山が見えるかを追ってったことがあり
ましたが、宇都宮まで確認することができました。
また、富士山は積雪があっても、風で飛ばされるので
雪がてんこ盛りの富士山を見ることはなかなか難しい
です。写真の富士山はいい条件の時に出会ったと
思います。
他の旅行記も拝見させてもらってますが、自分でもこの
アングルで撮るだろうなって写真が多いです。
またいろいろ楽しませてもらいます。
では。
- GOTOCHANさん からの返信 2006/12/08 20:34:18
- RE: 新幹線からの富士山!
- RyuSieさん、こん**は(マネしました)。
新幹線で富士山の前はもう何百回も通っていますが、確かにおっしゃるとおりこれほど綺麗に富士山が見えたことはほとんど記憶にないですね。初めて写真撮りました。ただスピードが速いので難しいです。
私はつくばに住んでいたことがあり、年に数回富士山が見えました。なぜかいつも夕方ばかりで、逆光で真っ黒な富士山でした。
旅行記を拝見していて、10年前に自由旅行デビューとありましたが、私の場合、初海外が1ヶ月以上のヨーロッパ自由旅行でした。そのうち旅行記としてアップしたいのですが、いつになることやら。ただ、今はもうないベルリンの壁やユーゴスラビアの写真があるはずなので現在との対比も面白いかも。若い頃はバックパッカーでしたねぇ。新婚旅行もバックパックでと思いましたが嫁に猛反対をくらい、自由旅行だけで我慢しました。
国内は沖縄県以外の都道府県には足を踏み入れています。実は来年2月に仕事で沖縄に行くので全都道府県制覇の予定です。
写真のほうは確かになんとなくフレームワークが似ているような気がします。
今後も地道に旅行記をアップしますのでよろしくお願いします。ザ・世界のトイレも楽しみにしています(笑)。
- RyuSie(りゅうじ)さん からの返信 2007/01/02 00:09:19
- 今年もよろしくお願いします!
- 初海外は1ヶ月以上の欧州自由旅行とは
うらやましい限りです。
私の初海外は韓国で、その後に香港、
シンガポール、台湾を旅しました。
この頃は一人旅ながら、観光地めぐりを
しているだけでした。
欧州にハマったきっかけは、友人の結婚式に
出席するのに訪れたドイツの旅でした。
鉄道パスを手すると自由にそして飛躍的に
活動範囲が広がり、インターネットで情報を
ゲットできる様になると事前に多彩な旅程が
組める様になりました。
最近ではフランス語圏にどっぷりつかって
ますが、ビーチよりはアルプス巡りが好きです。
また、一昨年はレンタカーにも初挑戦し、
これからはこれが旅の主流になるかなと思ってます。
国内の方は、私は転勤族なので北海道、関東、関西、
東海、九州と転勤で回りました。しかし、山陰と四国は
まだ住んだことも旅したこともありません。
今年はその辺の制覇を目標したいと思います。
長々と書いてしまいましたが、これに懲りずに
今年もどうぞよろしくお願いします。
- GOTOCHANさん からの返信 2007/01/02 01:12:24
- あけましておめでとうございます。
- あけましておめでとうございます。
転勤族は大変ですね。今は私は生まれ育った町で働いており、今の会社がある限りは、ここに住み続けます。
九重吊大橋の旅行記拝見しました。噂には聞いていましたが凄いところですね。滝があるということなので、そのうち行くかもしれません。
それでは今年もお願いします。
GOTOCHAN
GOTOCHANさんの関連旅行記