バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクはいつも通過点だったので<br />今回初めて市内観光をしました。<br />が、雨季と乾季の端境期という天候不安定の為、<br />大雨に見舞われた市内観光となってしまいました。

大雨に見舞われたバンコク

2006/10/09 - 2006/10/10

たんぽぽ

たんぽぽさん

バンコクはいつも通過点だったので
今回初めて市内観光をしました。
が、雨季と乾季の端境期という天候不安定の為、
大雨に見舞われた市内観光となってしまいました。

タクシー
タイ国際航空

バンコクの新空港・スワンナブーム空港

空港内は新しい匂いがプンプンしてました。
    写真は荷物のターンテーブルが並ぶところの壁画です。

国際線ロビー

ガラス張りの空港は青を貴重とした照明を使っていて、タイとは思えない空間でした。

出国手続きを終えた後に出迎えてくれるオブジェです

サートーン船着場

王宮周辺は電車での移動ができない為
    エクスプレスボートにて観光。

ワットアルン

市内からチャオプラヤー川の対岸にあるお寺
    幾重にも重なった塔が圧巻でした

お寺を守る鬼?

ボートを降りてワットアルンへ向かう前にこの鬼たちに迎えられました

狛犬さまとお昼寝するネコ

ワットアルンの横にあったお寺

ワットアルンを守る鬼

ワットアルン脇の塔

ワットアルン頂上への階段

階段を登ることはできませんが、
    中腹までは登ることができます。
    この部分でもかなり高いのでチョット怖かった。

ワットアルンを支える鬼たち

いかつい顔をしてますが、それぞれ顔の表情が違います。

ワットアルンの台座

一つ一つの絵が違い、装飾が細かかったです

ワットアルンの中段にて

ワットアルンから望む王宮

ワットプラケオの塔

ワットプラケオの入り口にて仙人に会う

仏舎利塔:プラ・シー・ラタナー・チェディ

仏塔:プラ・スワンナ・チェディ

ワットプラケオ内で最も古い仏塔らしいです

プラ・スワンナ・チェディを支える護神

小塔:ホー・カンターララスタ

雨を降らせる力を持つといわれる仏様カンターラを祀っている御堂

魔除けの鬼

かなり厳つい顔してます。
    これぞまさにタイって感じ。

チャクリー・マハ・プラサート宮殿

ワットポーの大寝釈迦仏

とにかくでかい
    そして半目なのがチョット怖いかも

寝釈迦物の足の裏

寝釈迦物の足の裏に描かれていた絵

様々な絵が描かれていました。

ドリアンヘッド

嘘です。寝釈迦物様の後姿です。

ワットポーの本堂

ちょうど夕方のお祈りの時間でした

ワットサケット

大雨の為、丘に登ることさえもできませんでした
    いつかリベンジしなければ。。。

ワット・サケットの本堂

ワットサケットの本堂

トム・ヤム・クンとチャーハン

朝から大雨に見舞われ、お昼は一時晴れ間が見えたものの、夕方前からまた嵐のような雨。
    おかげで道路は浸水し、タクシーの床にまで水がたまる始末。
    水のたまったタクシーに靴を脱いで乗ったのは初めてかもしれない。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る