2003/07/17 - 2003/07/19
fit7160さん
- fit7160さんTOP
冬の北海道はスノボで何度も行っていますが、夏の北海道は今回が初めてでした。道東方面を中心にレンタカーでまわりました♪
- 友人
- レンタカー ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
【1日目 帯広駅】
帯広空港到着後、レンタカー(Demio)を借りて帯広駅方面へ。写真は帯広駅。 -
【1日目 ちょっと早い昼食】
目的だった豚丼を食べに帯広駅前の「ぱんちょう」へ。このお店の開店時間は11時。私達は開店早々お店に入りました。お肉が柔かくてとても美味しかった。食べ終わる頃にはお店が混雑してきて、外には並ぶに人もいました。 -
【1日目 六花亭本店】
美味しい豚丼を食べた後、歩いて「六花亭本店」へ行ってお土産を買いまくり。 -
【1日目 帯広⇒釧路】
車を釧路方面へ走らせて、釧路駅そばの市場へ。まだお腹いっぱいでみんな何も買わず。
市場をあとにし、釧路湿原を見渡せる細岡展望台へ。 -
【1日目 釧路湿原】
細岡展望台からの眺めはとても良かった〜。 -
【1日目 釧路⇒川湯温泉】
1日目の宿泊先である川湯ホテルプラザへ。
ここの宿は古く、露天風呂がないですが、大浴場が2階建てになっていてとても広いです。また、宿のそばに無料で入れる足湯があります。 -
【2日目 川湯温泉⇒摩周湖】
2日目の最初は摩周湖へ向かいましたが、「霧の摩周湖」と言われる通り、展望台からは真っ白なガスしか見えませんでした。(涙) -
【2日目 神の子池】
さて、気を取り直して、摩周湖展望台を下ると神の子池があります。 -
【2日目 神の子池】
この透明度!キレイですね〜。
透明度日本一の摩周湖から地下を通って、1日12000トンの水が流れているらしいですよ。 -
【2日目 神の子池】
湖底が透けて見えるくらい透明なのです! -
【2日目 知床にて昼食】
昼から知床半島の遊覧船に乗るため、その前に腹ごしらえ。
私達が行ったのは船乗り場の近くにある「たつみ」。
海の幸がふんだんに入った「知床丼」3000円か3500円。とても美味しいですよ☆ -
【2日目 遊覧船乗船中】
遊覧船に乗っていると鳥達が寄って来ます。
人に慣れているのか逃げる様子もなく、
エサをあげている人もいました。
(良いのだろうか?) -
【2日目 遊覧船乗船中】
これが、知床半島の先端です。 -
【2日目 オシンコシンの滝】
知床遊覧船に3時間近く乗った後、近くのオシンコシンの滝に寄ってマイナスイオンを浴びました。 -
【2日目 ホテル】
2日目の宿泊先は層雲峡のマウントビューホテル。
オシンコシンの滝からホテルまでかなり時間がかかり、ホテル到着が21時頃になってしまった。
宿には遅くなる旨を伝え、遅めの夕食を出していただきました。感謝。 -
【3日目 層雲峡】
層雲峡から旭川方面に行く途中に撮りました。 -
【3日目 美瑛】
美瑛の田園風景は和みます。 -
セブンスターの木 -
ケンとメリーの木 -
親子の木 -
【3日目 昼食】
半年前に行った「ファーム千代田」の甘くない牛丼の味が忘れられず、また来てしまいました♪ -
【3日目 温泉】
十勝岳方面に車を走らせて、吹上温泉の日帰り温泉に入りました。本当は「北の国から」で有名になった混浴風呂に行くはずだったのですが、道がわからず、「白銀荘」の日帰り温泉にしました。
混浴風呂は近くにあったらしい。。。 -
【3日目 ファーム富田】
温泉で癒された私達は更に癒されにファーム富田へ。
ガイドブック等で良く見るこの景色に感動!!
しかし、このスポットの周りには写真撮影を待つ人だかりが。。。 -
ラベンダー畑 -
【3日目 ファーム富田】
憎き蜂もこうして見ると可愛く見えてしまいます。 -
【3日目 ファーム富田】
最後に私はラベンダーのソフトクリームを食べました。友人が食べたのは奥にあるメロン。美味しそ〜。
ここで全行程が終了したのですが、帰りの飛行機の時間まであまり余裕がないことがわかり、帯広空港へ急いで向かいました。。。
北海道 の旅行記