茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の友人とビール工場見学<br />日帰りバスツアーに・・・。<br />ツアーの酔っ払い(契約解除で途中下車)に駄々をこねられ一時間の時間オーバー。。<br />悪夢ですよ。。。ちなみに私下戸・・。<br /><br /><br />写真:酔っ払いも追いかけてきた益子焼きセンター<br />

酔っ払いの日帰りバスツアー

2006/08/27 - 2006/08/27

じゅうろく

じゅうろくさん

高校時代の友人とビール工場見学
日帰りバスツアーに・・・。
悪夢ですよ。。。ちなみに私下戸・・。

写真:酔っ払いも追いかけてきた益子焼きセンター

1万円未満
観光バス

八時に上野の杜集合。
    まずは茨城のアサヒビールの工場へ。
    まだ悪夢は始まらず。

写真:バスの中の友人二人

夏の終わり、日曜の朝っぱらからビール工場見学して
    試飲。飲めない私は見たことのないジュースを。
    手持ちのおつまみを用意する人もあり。。

写真:アサヒビールのモニュメント

写真:ロビーで待つ友人

飲んで向かうはヒマワリ畑
    近くの公園で昼弁当を食べつつ少し散策。

この後、へんてこなやなにて鮎を食す。
    そしてそして悪夢の始まりが・・。
    酔っ払いが運転手と喧嘩してやなで30分オーバー。
    なんやかんやでバスは行く。。

写真:ヒマワリと筑波山

日本酒の蔵元を少し覗く。
    ことごとく飲めない・・。

写真:忘れた酒造

益子窯元共販センターヘ

降りる降りないで酔った客とまたひと悶着。
    おいおい・・。また30分経過。
    無理やりバスから降ろして出発しようとすると
    走って追いかけてくる酔っ払い。。

かくしてバスは次の試飲場へ

写真:益子焼き窯元センター

暮れる空にわれわれの到着を待つ梅酒の蔵元。
    匂いに酔っぱらってしまった。

写真:梅酒の試飲

土産物屋に寄って
    なんやかんやで一時間オーバーで帰京。
    こんな体験金輪際したくはない。

写真:隠し撮り??