野田・関宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかに遊びに行こうという話がもちあがり、「とりあえずどこでもいいや」と清水公園にしました。<br /><br /><br />※ちなみに写真撮影についての参考は下記コミュニティ参照<br />http://4travel.jp/community/topic/10000207/10004467/

野田市の清水公園

2006/01/28 - 2006/01/28

キャム

キャムさん

※ちなみに写真撮影についての参考は下記コミュニティ参照

自家用車

清水公園前には有料駐車場がありましたが、1日700円もします。
    公園内にはアスレチックスペースがありましたが、そこの水面には氷が張り、強風にあおられて片岸に流氷が漂着したかのような感じになっていました。
    ひっじょーに寒いです。

清水公園の中には気節の花を見ることができる「花ファンタジア」という有料スペースがあります。
    冬季は花が少ないので期間によって料金が分かれていました。この日は11/21〜3/20の料金で1人350円でした。
    多分、花があまり無いということでサービスしてるのか、「おしるこ券」も付けてくれました。園内の茶店に行って券を出すと無料でおしるこを食べることができるわけです。

寒いので、レストランに入って食事しました。
    子供はお子様ランチのエビフライを尻尾のほうからバリバリ食べてましたが、普通は逆ではないかと・・・?

レストランの下の階には温室があり、熱帯の植物などが見られるようになっています。

バナナ好きの子供はバナナを発見して大騒ぎ。

寒くて風も強いので建物の外に出たくなかったのですが、おしるこ券があるので茶店を目指して歩き出しました。
    しかし茶店に到着したものの席が埋まっており(2家族くらいしか座れない)、いったん出直してようやくおしるこをゲット。

外が寒いので、とてもおいしかったです。おかわりしたい・・・。

清水公園近くにあった動物遊園地です。
    子供が泣いて「入りたい」と駄々こねるので、近付いていくと、結構入園料が高かったので(大人1人が700〜800円くらいだったかな?)引き返そうとしたところ、本当に悲しそうに泣くので根負けしました。
    泣き方が巧いなぁ・・・。

ヤギとウサギのふれあい広場です。
    子供はウサギにさわれて満足そうでしたが、隣のケージのヤギの攻撃にビビッてました。

動物遊園地は色々と遊具に乗ったりして遊びましたが、もう閉園時間っぽい様子になってきたので、結局30分くらいでその場を後にしました。
    途中図書館に寄り道して、買い物して帰りました。
    帰るともう暗くなっていました。